DARA | CIANJUR – Kapolres Cianjur, Jawa Barat, AKBP Soliyah, tadi pagi menemui keluarga korban kecelakaan lalulintas. Kecelakaan di Kampung Girang, Desa Cidamar, Kecamatan Cidaun, Kabupaten Cianjur, Sabtu (11/5/2019), menewaskan 3 orang warga dan satu orang luka serius.
Dalam kunjungan ke rumah duka, Kapolres Cianjur juga didampingi Kabag Ops, Kompol Warsito, Kapolsek Cidaun, AKP Falahudin, Kasat Reskrim AKP Budi Nuryanto, Kasi Propam Iptu Saryoko, dan KBO Sabhara.
Selain bertakziah ke rumah duka dari tiga remaja yang meninggal dunia, AKBP Soliyah juga mendatangi puskesmas untuk melihat kondisi korban yang mengalami luka.
“Kita datang ke rumah duka, untuk menyampaikan bela sungkawa yang mendalam bagi keluarga korban. Karena, ini sudah menjadi takdir dan kita hanya dapat mendoakan semoga para korban yang meninggal dunia mendapatkan tempat yang terbaik di sisi Allah SWT,” kata Soliyah, usai mengikuti pemakaman para korban meninggal dunia di Desa Cidamar, Kecamatan Cidaun, Kabupaten Cianjur, Minggu (12/5/2019).
![](https://www.dara.co.id/wp-content/uploads/2019/05/IMG-20190512-WA0023-300x200.jpg)
Soliyah menyebutkan, situasi di wilayah hukum Cidaun sudah aman terkendali. Pelaku tabrak lari sudah diamankan petugas dan masih mendapatkan perawatan di salah satu fasilitas kesehatan setempat.”Tentunya akan kita proses sesuai dengan aturan yang berlaku. Ini murni kecelakaan lalulintas, jadi prosesnya ada di unit lakalantas,” ujarnya.
Sebelumnya, sebuah mobil sedan berpelat nomor D 1722 GX yang diduga milik anggota Polsek Cidaun dipinjamkan kepada orang lain menabrak warga yang sedang nongkrong di pinggir jalan depan sebuah warung, Sabtu (11/5/2109).
Peristiwa tersebut terjadi di Kampung Girang, Desa Cidamar, Kecamatan Cidaun, Kabupaten Cianjur, akibatnya 3 orang meninggal dunia dan satu luka berat.
Berdasarkan informasi, dua korban meninggal dunia di lokasi kejadian, satu korban meninggal dunia di puskesmas. Sementara satu korban lagi yang mengalami luka berat masih dalam perawatan di puskesmas setempat.
Korban meninggal dunia adalah Faisal (15) warga Kampung Girang, Desa Cidamar, Hermawan (14) warga Kampung Babakan Garut, Desa Cidamar, dan Anwar (12) warga Kampung Babakan Garut, Desa Cidamar. Sedangkan korban luka berat bernama Lingga (16), warga Kampung Girang, Desa Cidamar, Kecamatan Cidaun.***
Wartawan: Purwanda | Editor: Ayi Kusmawan