Kawasan industri di wilayah Cikarang masih menjadi kluster kasus positif Covid-19 di Jawa Barat. Ketua Divisi Pelacakan Pasien Covid-19 Jabar, Siska Gerfianti mengatakan, ada tiga kawasan industri di Cikarang yang terdeteksi sebagai penyebaran Covid-19.
DARA | BANDUNG – “Tiga kawasan industri itu yakni Jababeka, kawasan industi MM2100, dan Deltamas,” kata Doksis, sapaan akrabnya saat konfrensi pers di Gedung Sate, Selasa (8/9/2020).
“Totalnya sudah lebih dari 500 orang. Namun, detailnya kita masih berkoordinasi dengan Kabupaten Bekasi karena datanya masih bergerak,” lanjutnya.
Terkait berapa jumlah pabrik yang sudah terkonfirmasi untuk wilayah Karawang, Siska menyebutkan ada 12 pabrik yang sudah lacak dengan gugus tugas covid-19 di Karawang.
“Untuk di Bekasi, itu ada sekitar 22 pabrik. Ini juga sudah kita koordinasikan dengan gugus tugas Kabupaten Bekasi,” tuturnya.
Tak hanya kawasan industri, kawasan perkantoran pemerintahan pun pekan ini dihebohkan dengan adanya kasus positif di pegawai Pemerintahan Kota Bandung.
Namun, pihaknya enggan menyebut berapa angka pasti dari kluster Pemerintahan Kota Bandung, dan lebih menyerahkan hal itu kepada Kadinkes Kota Bandung.
“Kami sudah berkoordinasi dengan kadinkes kota Bandung. Angkanya masih terus bergerak, jadi saya tidak akan menyebut angkanya dulu, dan lebih baik gugus tugas kota bandung yang menyampaikan,” ujarnya.
“Tapi sampai hari ini masih dilakukan swab test masif, untuk pegawai pemerintah Kota Bandung,” lanjutnya.***
Editor: denkur