Kekuatan Shalat dan Doa Senjata Ampuh Akhiri Wabah Covid

Sabtu, 13 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandung Oded M Danial (Foto: Istimewa)

Wali Kota Bandung Oded M Danial (Foto: Istimewa)

Wali Kota Bandung Oded M Danial meyakini memerangi Covid-19 tak cukup hanya dengan ilmu pengetahuan dan teknologi. Kekuatan shalat dan doa menjadi salah satu senjata bersama agar pandemi bisa segera berakhir.


DARA – “Dengan shalat kita memohon pertolongan Allah SWT agar menyelamatkan dari bahaya pandemi. Sekaligus memohon agar Allah segera mengangkat pandemi ini dari kehidupan kita. Upaya melawan pandemi boleh kita lakukan, teknologi boleh kita banggakan, tetapi berdoa kepada Allah tidak boleh dilupakan,” ujar Oded, saat tausiyah acara peringatan Isra Miraj yang diselenggarakan oleh PGRI Kota Bandung secara virtual di Pendopo Kota Bandung, Jumat (12/3/2021).

Oded mengimbau kepada para orangtua dan guru untuk dapat menyampaikan bahwa shalat bagi umat Islam merupakan senjata utama. Senjata untuk menghadapi berbagai masalah kehidupan khususnya di masa pandemi Covid-19.

“Hikmah itulah yang sangat penting dilakukan dalam menghadapi pandemi. Dengan patuh menerapkan protokol kesehatan agar pandemi tidak terus menyebar. Kepatuhan terhadap perintah seharusnya menjadi ciri umat Islam yang mengerjakan salat,” tuturnya.

Selain itu, kecerdasan intelektual dan kecerdasan moralitas pun harus dibangun dalam diri anak-anak didik guna menghadirkan nilai universal, kemanusiaan, dan moralitas dalam kehidupan sehari-hari.

“Kecerdasan intelektual dan moralitas pun harus ada dalam diri anak-anak didik kita. Sehingga ketika anak didik kita menjadi pemimpin, mereka memiliki keseimbangan dalam kepemimpinannya,” paparnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua PGRI Kota Bandung Cucu Saputra berharap di momen peringatan Isra Mikraj ini para pendidik terus semangat merealisasikan nilai-nilai Bandung Masagi.

“Tingkatkan semangat pengabdian sebagai bagian menghadirkan pesan baik termasuk untuk merealisasikan nilai-nilai program bandung masagi,” ujar Cucu.

Senada dengan hal tersebut, Kepala Dinas Pendidikan Kota Bandung Hikmat Ginanjar juga berpesan agar para pendidik semakin meningkatkan profesionalisme untuk terus mewujudkan Kota Bandung yang unggul, nyaman, sejahtera, dan agamis.

“Terus tingkatkan integritas dan profesionalisme diri, agar bisa dikenang sebagai pribadi yang berjasa dalam hijrahnya anak-anak di dunia ilmu dan pengetahuan. Terlebih sebagai pelayan masyarakat di lingkungan Kota Bandung harus terus berupaya mewujudkan visi Kota Bandung yang unggul, nyaman, sejahtera dan agamis,” imbuhnya.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Cek Disini, Hasil Drawing Babak 16 Besar Liga Champions 2024-2025
Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri
Disparbud Jabar Pastikan Pekan Kebudayaan dan Pembinaan SDM di Kawasan Wisata Tetap Berjalan
Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan
Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar
Mengawali Tugasnya, Jeje Ritchie Ismail dan Asep Ismail Hadiri Sartijab Gubernur Jawa Barat
Pesan Presiden Prabowo buat Bupati dan Wakil Bupati Bandung Barat: Layani Segera Masyarakat
Sampurasun Tasikmalaya! Dahsyatnya Weekend Hadirkan Nabila Taqiyyah Hingga Restu di Balekota Tasikamalaya
Berita ini 3 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 23 Februari 2025 - 15:35 WIB

Cek Disini, Hasil Drawing Babak 16 Besar Liga Champions 2024-2025

Minggu, 23 Februari 2025 - 15:21 WIB

Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri

Minggu, 23 Februari 2025 - 15:07 WIB

Disparbud Jabar Pastikan Pekan Kebudayaan dan Pembinaan SDM di Kawasan Wisata Tetap Berjalan

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:27 WIB

Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:17 WIB

Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar

Berita Terbaru


PSSI akhirnya melepas posisi Indra Sjafri dari jabatan sebagai pelatih kepala Timnas U-20.(Foto: PSSI)

HEADLINE

Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri

Minggu, 23 Feb 2025 - 15:21 WIB

KPU Kabupaten Garut menggelar Refleksi Pilkada 2024 dengan ratusan awak media di Hotel Mercure, Jalan Guntur, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Sabtu (22/2/2/25)(Foto: Ist)

JABAR

KPU Garut Gelar Refleksi Pilkada 2024 Bersama Awak Media

Minggu, 23 Feb 2025 - 15:10 WIB