Kembangkan Peternakan Sapi, Pemprov Jabar Jajaki Kerja Sama dengan Belgia

Kamis, 13 Juni 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Humas Jabar

Foto: Humas Jabar

DARA | BANDUNG – Pemprov Jawa Barat menjajaki kerja sama dengan pemerintah Belgia untuk pengembangan ternak sapi di daerah ini.

Sapi belgia atau belgium blue sudah dikenal ke seantero dunia memiliki kualitas daging nomor satu. Gubernur berharap perusahaan Belgia berinvestasi untuk mengembangbiakkan sapi di Jawa Barat dengan kualitas daging yang sama seperti sapi belgia.

“Yang paling saya titipkan adalah bisnis sapi. Teknologinya kita akan fokuskan itu di jangka pendek,” ujar dia, seusai menerima Duta Besar Belgia untuk RI di Gedung Sate, Bandung, kemarin.

Ia menyadari kemampuan peternak lokal baru dapat menyuplai 30 persen dari kebutuhan daging masyarakat Jawa Barat. Karena itu, dia mencetuskan program One Pesantren One Product (OPOP) disinergikan dengan pengembangan sapi belgia.

Karena itu pula, Pemprov Jawa Barat meminta perusahaan peternakan sapi dari Belgia didatangkan ke sini untuk berinvestasi dan melatih.

Keinginan Pemprov Jawa Barat ini mebdapata sambutan baik dari Duta Besar Belgia,  HE Stephane De Locker. Menurutnya, peternakan memang menjadi isu utama yang dibicarakan dalam pertemuannya dengan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat.

Bahkan, kata Stephane, Belgia sudah mengembangkan ternak di Indonesia yang berlokasi di Bogor. Dalam kunjungan kehormatan pertamanya bertemu gubernur, dia mendapat banyak sekali penjelasan terkait keunggulan yang dimiliki Jawa Barat.***

Editor: Ayi Kusmawan

Berita Terkait

Istimewa Pembukaan UKW PWI Jaya-UMJ, Dihadiri Rektor dan Dua Anggota Dewan Pers
Sampurasun Tasikmalaya! Dahsyatnya Weekend Hadirkan Nabila Taqiyyah Hingga Restu di Balekota Tasikamalaya
Serentak, Ratusan Kepala Daerah Terpilih Hasil Pilkada 2024 Sudah Dilantik
FIFGROUP Raih Penghargaan Indonesia Digital Sustainability Awards 2025
Apresiasi Agen Hebat, Pegadaian Gelar Agen Pegadaian Awards 2024 National
Lindungi Masyarakat, Pelaku Usaha Kosmetik Harus Patuhi Ketentuan Ini
Mendengar Suara Anak: Komdigi Sempurnakan Regulasi Perlindungan Digital
Bentengi Anak di Ruang Digital, Regulasi Baru Segera Hadir
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 21 Februari 2025 - 11:46 WIB

Istimewa Pembukaan UKW PWI Jaya-UMJ, Dihadiri Rektor dan Dua Anggota Dewan Pers

Jumat, 21 Februari 2025 - 10:49 WIB

Sampurasun Tasikmalaya! Dahsyatnya Weekend Hadirkan Nabila Taqiyyah Hingga Restu di Balekota Tasikamalaya

Kamis, 20 Februari 2025 - 15:14 WIB

Serentak, Ratusan Kepala Daerah Terpilih Hasil Pilkada 2024 Sudah Dilantik

Kamis, 20 Februari 2025 - 09:40 WIB

FIFGROUP Raih Penghargaan Indonesia Digital Sustainability Awards 2025

Kamis, 20 Februari 2025 - 09:28 WIB

Apresiasi Agen Hebat, Pegadaian Gelar Agen Pegadaian Awards 2024 National

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

JABAR

Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi

Sabtu, 22 Feb 2025 - 10:31 WIB