Kerjasama Pemkab Bandung dan BJB Sudah Sangat Baik

Jumat, 5 Februari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

Bupati Bandung, Dadang M Naser berharap pengelolaan Bank BJB Cabang Soreang kedepan akan lebih baik di bawah kepemimpinan yang baru dari Bambang Kendra.


DARA – Dadang Naser mengatakan diantara seluruh kabupaten/kota yang ada di Jawa Barat, Pemkab Bandung merupakan pemilik saham terbesar kedua di Bank BJB setelah Pemprov Jabar, sehingga Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Bandung selama ini disuport oleh Bank BJB.

“PAD kita itu disuport dari devidennya BJB, tak kurang dari 67 Milyar yang selalu diberikan oleh BJB sebagai deviden yang selalu naik setiap tahunnya,” ujar Kang DN saat menghadiri serah terima jabatan pimpinan cabang Bank BJB Soreang sekaligus peresmian Masjid Adzikra di halaman belakang gedung Bank BJB Soreang, Kamis (4/2/2021).

Selain itu, Kang DN juga memaparkan bahwa CSR yang selama ini didapat dari Bank BJB Soreang cukup berkontribusi dalam pembangunan di Kabupaten Bandung. Ia mencontohkan, di kabupaten/kota lain tidak ada yang memiliki Gedung Badan Amil Zakat Nasional (BAZ) yang modern bahkan hingga empat lantai.

“Itu suporting dari CSR Bank BJB, atas usulan saya yang menghendaki kewibawaan Baznas. Itu memakan biaya hampir 17,5 Milyar, itu murni CSR tidak ada bantuan APBD atau dana lainnya, ” katanya.

Dadang juga menjelaskan, pada periode pertama kepemimpinannya, ia juga berhasil membangun gedung Ormas Islam yang merupakan gedung serbaguna untuk mengadakan kajian-kajian dan diskusi keagamaan yang didanai dari CSR Bank BJB.

“Jadi persatuan umat itu sangat penting sehingga dibangunlah gedung tersebut. Disamping itu banyak juga dana CSR yang saya bagikan kepada berbagai madrasah, yayasan, dan masjid untuk kepentingan BJB, juga kalau ada berbagai kegiatan non APBD, non bugdeter, itu BJB pasti suport,” jelasnya.

Kedepan, Dadang sangat optimis bahwa Bank BJB Soreang akan lebih maju karena sudah memiliki letak dasar yang baik juga mekanisme yang terjalin antara Pemkab Bandung dan BJB sudah baik.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan
Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar
Mengawali Tugasnya, Jeje Ritchie Ismail dan Asep Ismail Hadiri Sartijab Gubernur Jawa Barat
Pesan Presiden Prabowo buat Bupati dan Wakil Bupati Bandung Barat: Layani Segera Masyarakat
Sampurasun Tasikmalaya! Dahsyatnya Weekend Hadirkan Nabila Taqiyyah Hingga Restu di Balekota Tasikamalaya
Demul Jadi Gubernur Jabar, Karangan Bunga Ucapatan Selamat Diganti Benih Padi
Inilah Lima Program Prioritas Ayep Zaki
Ayep Zaki Tancap Gas Berantas Korupsi di Kota Sukabumi
Berita ini 5 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:27 WIB

Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:17 WIB

Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar

Jumat, 21 Februari 2025 - 17:10 WIB

Mengawali Tugasnya, Jeje Ritchie Ismail dan Asep Ismail Hadiri Sartijab Gubernur Jawa Barat

Jumat, 21 Februari 2025 - 16:54 WIB

Pesan Presiden Prabowo buat Bupati dan Wakil Bupati Bandung Barat: Layani Segera Masyarakat

Jumat, 21 Februari 2025 - 10:49 WIB

Sampurasun Tasikmalaya! Dahsyatnya Weekend Hadirkan Nabila Taqiyyah Hingga Restu di Balekota Tasikamalaya

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

JABAR

Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi

Sabtu, 22 Feb 2025 - 10:31 WIB