Ketua YP Wirakarya: Kabupaten Bandung Butuh Pemimpin yang Kuat dan Profesional

Kamis, 19 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

Memimpin daerah bukan hanya harus memilliki pengetahuan luas atau terkenal, pengalaman dan prefesionalisme juga penting dimiliki.


DARA | BANDUNG – Ketua Yayasan Pendidikan Wirakarya Ciparay, Asep Iksan, mengatakan, diera globalisasi dan revolusi industri 4.0 saat ini, dibutuhkan karakter pemimpin yang kuat dan betul-betul profesional.

“Tidak ada ceritanya, sebuah negara bisa maju jika dipimpin oleh orang yang bukan ahlinya,” tutur Asep, Kamis (19/11/2020).

Pengalaman juga penting, sebab orang yang baru belajar memimpin sebuah daerah, akan tertatih-tatih dalam menentukan arah kebijakan.

Dalam koteks Pilkada Kabupaten Bandung, Asep mengatakan, dari tiga pasangan calon bupati dan wakil bupati, maka pasangan nomor urut 1, Kurnia Agustina-Usman Sayogi merupakan pasangan yang paling tepat memimpin Kabupaten Bandung lima tahun kedepan.

Keduanya memiliki pengalaman yang mumpuni dan keahlian dalam bidang pemerintahan. Sosok Kurnia Agustina orang cerdas dan bisa mengikuti perkembangan jaman. Pun dengan Usman Sayogi yang nota bene berasal dari unsur birokrat. Ia memiliki pengalaman yang tidak diragukan lagi.

“Rekam jejak keduanya juga bagus. Teh Nia (sapaan akrab Kurnia Agustina) berasal dari keluarga yang terbukti berhasil memimpin Kabupaten Bandung tanpa ada cela. Buktinya sampai saat ini, ayah dan suaminya tidak pernah berurusan dengan aparat penegak hukum,” ujarnya.

Sementara itu, Calon Wakil Bupati Bandung nomor urut 1, Usman Sayogi, mengatakan, terjun dalam politik praksis didasari atas niat ingin membangun Kabupaten Bandung ke arah lebih baik.

“Awal niat saya maju dalam Pilkada itu tidak lain ingin mewujudkan Pemerintahan Kabupaten Bandung yang Balldatun Toyyibun Warobun Ghofur,” ujar Usman.

Menjadi ASN selama 37 tahun menjadi modal dasar baginya untuk membangun Kabupaten Bandung yang lebih maju.

“Alhamdulilah selama mengemban tugas, saya merasa telah melaksanakanya dengan sebaik baiknya. Bahkan, dipandang oleh semua pihak cukup baik dalam menjalankan tugas, sehingga saya mempunyai rasa kepercayaan diri,” ujarnya.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Presiden Prabowo Panen Raya di Majalengka, Bupati Bandung di Ciparay
Pemudik di Wilayah KAI Daop 6 Yogyakarta Bisa Periksakan Matanya Secara Gratis
Kepala DPMTSP Jabar Dedi Taufik Siapkan Strategi Jaga Iklim Investasi di Jabar
Amilin Zakat Fitrah DKM Binaul Makmur Desa Banyusari Tunaikan Amanah
Menghapus Jenuh Saat Mudik Lebaran, Daop 2 Bandung Sediakan Arena Bermain Anak
PT KAI Daop 2 Bandung Berangkatkan 17.893 Orang, Pucak Mudik Sudah Terlewati
Simak Nih, Pesan Bupati Bandung buat Warganya Yang Mudik Lebaran
Jangan Kirim Parsel ke Gubernur Jabar, Ini Alasannya
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 7 April 2025 - 13:23 WIB

Presiden Prabowo Panen Raya di Majalengka, Bupati Bandung di Ciparay

Senin, 7 April 2025 - 12:54 WIB

Pemudik di Wilayah KAI Daop 6 Yogyakarta Bisa Periksakan Matanya Secara Gratis

Minggu, 30 Maret 2025 - 22:21 WIB

Amilin Zakat Fitrah DKM Binaul Makmur Desa Banyusari Tunaikan Amanah

Minggu, 30 Maret 2025 - 21:54 WIB

Menghapus Jenuh Saat Mudik Lebaran, Daop 2 Bandung Sediakan Arena Bermain Anak

Minggu, 30 Maret 2025 - 21:33 WIB

PT KAI Daop 2 Bandung Berangkatkan 17.893 Orang, Pucak Mudik Sudah Terlewati

Berita Terbaru


Bupati Bandung Dadang Supriatna menghadiri panen raya padi di Desa Sumbersari, Kecamatan Ciparay.(Foto: maji/dara)

BANDUNG UPDATE

Presiden Prabowo Panen Raya di Majalengka, Bupati Bandung di Ciparay

Senin, 7 Apr 2025 - 13:23 WIB