Kisah Inas yang Dibunuh Anak Kandungnya, Berikut Rangkumannya

Kamis, 16 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi: AJNN.net

Ilustrasi: AJNN.net

Tragis. Seorang ibu tewas ditangan anak kandungnya. Berikut rangkuman peristiwanya yang ditulis wartawan dara.co.id di Sukabumi, Dian Chaeryanti dari berbagai sumber.

DARA | Nasib nahas menimpa seorang ibu bernama Inas yang berusia 46 tahun, warga Kampung Cilandak Desa Sekarsari Kecamatan Kalibunder, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.

Inas harus meregang nyawa setelah tubuhnya ditusuk garpu tanah oleh Ra remaja berusia 26 tahun yang tak lain anak kadungnya sendiri.

Peristiwa itu terjadi hari Senin 13 Mei 2024 dan tentu saja menggegerkan warga disana. Mereka tak menyangka anak yang dikenal pendiam itu tega menghabisi nyawa ibunya yang kemudian diketahui Ra melakukan itu sekitar pukul 04.15 WIB.

Kasus tragis itu terkuak berawal dari sikap aneh yang diperlihatkan Ra kepada tetangganya bernama Pahrudin.

Pahrudin, siang itu didatangi Ra yang dalam obrolannya Ra meminta Pahrudin untuk membunuh dirinya (Ra) dengan imbalan uang sebesar Rp330 ribu.

Tentu saja Pahrudin kaget. Ia pun mencoba menenangkan sikap aneh Ra. Namun, Ra keukeuh minta Pahrudin membunuh dirinya.

Pahrudin tak menggubris, dalam keheranannya ia lantas mendatangi Isra dan menceritakan sikap aneh Ra tersebut.

Tak berpikir panjang, dengan rasa kecurigaan yang berkecamuk di pikirannya, Pahrudin dan Isra segera mendatangi rumah Ra.

Sesampainya disana, keduanya merasa kaget ketika melihat Inas yang tak lain ibu kandung Ra sudah meregang nyawa dengan garpu tanah tertancap di leher Inas.

Pahrudin dan Isra pun segera menghubungi Polsek Kalibunder.

Polisi pun tiba di lokasi melakukan penelusuran hingga akhirnya menangkap Ra tanpa perlawanan dan kepada polisi Ra mengakui perbuatannya.

Lantas, apa yang melatarbelakangi Ra tega membunuh ibu kandungnya tersebut? Kasatreskrim Polres Sukabumi AKP Ali Jupri menuturkan, sementara diketahui motif pembunuhan ini didasari rasa kesal.

Ra terus dikorek keterangannya, terutama alasannya ia kesal kepada ibunya.

Namun, pihak kepolisian cukup kesulitan mengintrogasi Ra. Ia selalu telat berpikir. Maka, untuk mengungkap kasus itu, kata AKP Ali, kepolisian akan mendatangkan psikolog untuk memeriksa kejiwaan Ra.

Menurut pengakuannya Ra kesal dan marah kepada ibunya, sehingga saat melihat ibunya sedang tidur di kamar, Ra kemudian membawa garpu tanah dari belakang rumah dan memukulkannya beberapa kali ke wajah dan dada ibu kandungnya, hingga terakhir garpu tanah itu ditusukkan ke leher ibu kandungnya.

AKP Ali menegaskan, Ra membunuh Inas bukan karena kesal tidak dibelikan sepeda motor yang diinginkannya. Pasalnya, hasil penyidikan keterangan saksi dan tersangka, motif pembunuhan ini tidak mengarah hal tersebut.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Diduga Embat Dana Desa, Seorang Kuwu di Cirebon Dituntut Tujuh Tahun Penjara
Muhammadiyah Tetapkan Awal Ramadan Jatuh Hari Sabtu 1 Maret 2025
Tentukan Awal Ramadan, MUI Gelar Sidang Isbat Jumat 28 Februari 2025
Jelang Ramadan, Polresta Cirebon Gencarkan Razia Miras
Digagalkan Aipda Didik, Wanita Muda Itu Hendak Bunuh Diri, Terjun dari Jembatan di Sukabumi
Bertabur Bintang! Konser Musik Penuh Cinta Paling Ditunggu Bersama I LOVE RCTI di Bekasi
Program Spesial Ramadan: RCTI Siap Temani Pemirsa dari Sahur hingga Berbuka
Waduh, Banyak Remaja di Kabupaten Bandung Terjerat Narkoba, Bikin Miris Ketua TP PKK
Berita ini 18 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 26 Februari 2025 - 19:36 WIB

Diduga Embat Dana Desa, Seorang Kuwu di Cirebon Dituntut Tujuh Tahun Penjara

Rabu, 26 Februari 2025 - 15:55 WIB

Muhammadiyah Tetapkan Awal Ramadan Jatuh Hari Sabtu 1 Maret 2025

Rabu, 26 Februari 2025 - 15:43 WIB

Tentukan Awal Ramadan, MUI Gelar Sidang Isbat Jumat 28 Februari 2025

Rabu, 26 Februari 2025 - 15:33 WIB

Jelang Ramadan, Polresta Cirebon Gencarkan Razia Miras

Selasa, 25 Februari 2025 - 21:31 WIB

Digagalkan Aipda Didik, Wanita Muda Itu Hendak Bunuh Diri, Terjun dari Jembatan di Sukabumi

Berita Terbaru

NASIONAL

Koarmada RI Gelar Bakti Sosial dan Kesehatan di Muara Angke

Rabu, 26 Feb 2025 - 20:27 WIB

Foto: Istimewa

EKONOMI

Pertamina Tegaskan Kualitas Pertamax Sesuai Spesifikasi

Rabu, 26 Feb 2025 - 19:54 WIB