Kluster Puskesmas di Cianjur, Belasan Tenaga Kesehatan Terpapar Covid-19

Selasa, 22 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

dr Yusman Faisal

dr Yusman Faisal

Dengan terpaparnya belasan tenaga kesehatan itu menambah kluster puskesmas. Dimana sebelumnya sejumlah nakes di puskesmas lain juga terpapar virus Corona.


DARA|CIANJUR– Belasan tenaga kesehatan di Puskesmas Sukanagara, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat terkonfirmasi positif Covid-19 berdasarkan hasil swab antigen.

Akibatnya pelayanan di fasilitasi kesehatan itu untuk sementara ditutup hingga satu pekan kedepan.

Juru Bicara Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Cianjur dr Yusman Faisal, mengatakan terdapat 11 tenaga kesehatan yang terpapar virus Corona di Puskesmas Sukanagara.

Diketahui terdapatnya belasan tenaga kesehatan yang terkonfirmasi positif Covid-19, lanjut Yusman, setelah dilakukan swab antigen secara rutin bagi para tenaga kesehatan.

“Sebanyak 11 tenaga kesehatan di Puskesmas Sukanagara yang terkonfirmasi positif Covid-19. Mereka dinyatakan terpapar virus Corona setelah menjalani swab antigen yang dilakukan rutin,” kata Yusman, kepada wartawan, Selasa (22/6/2021).

Diungkapkan Yusman, dengan terpaparnya belasan tenaga kesehatan itu menambah kluster puskesmas. Dimana sebelumnya sejumlah nakes di puskesmas lain juga terpapar virus Corona.

“Untuk jumlah tenaga kesehatan yang terpapar masih didata. Namun, sebelumnya terdapat beberapa puskesmas yang tenaga kesehatan terpapar Covid-19, di antaranya Puskesmas Cibinong, dan Puskesmas Sindangkerta, Pagelaran,” jelasnya.

Sebelumnya, sebanyak 13 tenaga kesehatan di Puskesmas Sindangkerta, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Cianjur Jawa Barat terkonfirmasi positif Covid-19 berdasarkan hasil swab antigen.

Belasan tenaga kesehatan itu diduga terpapar saat melakukan kunjungan ke sejumlah desa yang ada di wilayah kerja Puskesmas Sindangkerta untuk menyosialisasikan antisipasi penyebaran dan penularan Covid-19.

Editor : Maji

Berita Terkait

Presiden Prabowo Tegaskan Layanan Bank Emas Pegadaian dan Bank Syariah Indonesia Dukung Ketahanan Ekonomi Nasional
Pemerintah Percepat Program MBG, Dorong Peran Koperasi dan Industri Susu Lokal
Universitas Paramadina Gelar Presidential Lecture Bersama Susilo Bambang Yudhoyono
Presiden Prabowo Resmikan Pegadaian sebagai Bank Emas Pertama di Indonesia
Rusak Akibat Pergerakan Tanah, PU Sukabumi Perbaiki Jalan Cikaso-Ciguyang
Diduga Embat Dana Desa, Seorang Kuwu di Cirebon Dituntut Tujuh Tahun Penjara
Daftar Kloter Jemaah Haji Asal Garut Sudah Dirilis, Terbagi dalam Lima Kloter Pemberangkatan
Dukung Program Ketahanan Pangan, Pemkab Cirebon Panen Raya Jagung
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 27 Februari 2025 - 12:56 WIB

Presiden Prabowo Tegaskan Layanan Bank Emas Pegadaian dan Bank Syariah Indonesia Dukung Ketahanan Ekonomi Nasional

Kamis, 27 Februari 2025 - 12:52 WIB

Pemerintah Percepat Program MBG, Dorong Peran Koperasi dan Industri Susu Lokal

Kamis, 27 Februari 2025 - 12:45 WIB

Universitas Paramadina Gelar Presidential Lecture Bersama Susilo Bambang Yudhoyono

Kamis, 27 Februari 2025 - 12:40 WIB

Presiden Prabowo Resmikan Pegadaian sebagai Bank Emas Pertama di Indonesia

Rabu, 26 Februari 2025 - 20:31 WIB

Rusak Akibat Pergerakan Tanah, PU Sukabumi Perbaiki Jalan Cikaso-Ciguyang

Berita Terbaru