Koalisi Parpol Pendukung BHS-M Percaya Diri Hadapi Pilkada Cianjur 2020

Minggu, 19 Juli 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPC PPP Kabupaten Cianjur, Jimmi Perkasa Has (kanan) bersama Herman Suherman. (Foto: Angga Purwanda/dara.co.id)

Ketua DPC PPP Kabupaten Cianjur, Jimmi Perkasa Has (kanan) bersama Herman Suherman. (Foto: Angga Purwanda/dara.co.id)

“Ketika rekomendasi parpol pendukung sudah keluar, tentunya kita sangat bersyukur dan sangat tenang. Karena bagaimanapun juga dari jumlah 5 parpol pendukung ada 24 kursi yang berarti Pak Herman bisa daftar tanpa adanya persoalan terkait parpol pendukung,” ujar Jimmi Perkasa Has.


DARA | CIANJUR – Koalisi partai politik yang mengusung pasangan Herman Suherman-Tb Mulyana Syahrudin (BHS-M) semakin percaya diri untuk bertarung di Pilkada Cianjur 2020.

Ketua DPC PPP Kabupaten Cianjur, Jimmi Perkasa Has, mengatakan seluruh elemen koalisi terus bergerak untuk dapat memenangkan pasangan BHS-M di Pilkada Cianjur yang akan digelar 9 Desember 2020.

“Ketika rekomendasi parpol pendukung sudah keluar, tentunya kita sangat bersyukur dan sangat tenang. Karena bagaimanapun juga dari jumlah 5 parpol pendukung ada 24 kursi yang berarti Pak Herman bisa daftar tanpa adanya persoalan terkait parpol pendukung,” ujar Jimmi, kepada wartawan, Minggu (18/7/2020).

Menurutnya, kekuatan parpol yang sekarang bergabung mendukung BHS-M yakni PPP, PAN, NasDem, Golkar dan PDIP, tidak bisa dianggap enteng.

“Kita meskipun beda azas tetapi mempunyai visi yang sama, intinya bagaimana memenangkan Pak Herman (BHS-M) disetiap kecamatan,” ungkapnya.

Ditegaskannya, perahu dukungan dari partai politik bisa memberangkatkan seorang calon untuk mendaftar ke KPU. Disisi lain, partai politik memiliki jaringan dan struktur pemenangan dari mulai tingkat kabupaten, kecamatan, desa, RT dan RW.

“Bagi kita keuntungan besar, minimal kita masing-masing parpol pendukung tugas pertama mengamankan suara hasil pemilihan legislatif yang mencapai 500 ribu. Tinggal kekurangannya bagaimana caranya menggerakkan struktur, sosialisasi dan memperkuat jaringan,” jelasnya.***

 

Editor: Muhammad Zein

Berita Terkait

Cek Disini, Hasil Drawing Babak 16 Besar Liga Champions 2024-2025
Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri
Disparbud Jabar Pastikan Pekan Kebudayaan dan Pembinaan SDM di Kawasan Wisata Tetap Berjalan
Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan
Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar
Mengawali Tugasnya, Jeje Ritchie Ismail dan Asep Ismail Hadiri Sartijab Gubernur Jawa Barat
Pesan Presiden Prabowo buat Bupati dan Wakil Bupati Bandung Barat: Layani Segera Masyarakat
Sampurasun Tasikmalaya! Dahsyatnya Weekend Hadirkan Nabila Taqiyyah Hingga Restu di Balekota Tasikamalaya
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 23 Februari 2025 - 15:35 WIB

Cek Disini, Hasil Drawing Babak 16 Besar Liga Champions 2024-2025

Minggu, 23 Februari 2025 - 15:21 WIB

Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri

Minggu, 23 Februari 2025 - 15:07 WIB

Disparbud Jabar Pastikan Pekan Kebudayaan dan Pembinaan SDM di Kawasan Wisata Tetap Berjalan

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:27 WIB

Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:17 WIB

Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar

Berita Terbaru


PSSI akhirnya melepas posisi Indra Sjafri dari jabatan sebagai pelatih kepala Timnas U-20.(Foto: PSSI)

HEADLINE

Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri

Minggu, 23 Feb 2025 - 15:21 WIB

KPU Kabupaten Garut menggelar Refleksi Pilkada 2024 dengan ratusan awak media di Hotel Mercure, Jalan Guntur, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Sabtu (22/2/2/25)(Foto: Ist)

JABAR

KPU Garut Gelar Refleksi Pilkada 2024 Bersama Awak Media

Minggu, 23 Feb 2025 - 15:10 WIB