Kodam I/Bukit Barisan Percepat Penanganan Prajurit dengan Isolasi Terpusat

Minggu, 25 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Penerangan Kodam I/Bukit Barisan, Letkol Inf Donald Erickson Silitonga (Foto: Istimewa)

Kepala Penerangan Kodam I/Bukit Barisan, Letkol Inf Donald Erickson Silitonga (Foto: Istimewa)

Tim Kesehatan Isolasi Terpusat (Isoter) Kodam I/Bukit Barisan menerapkan prosedur ketat bagi kesembuhan Prajurit dan PNS terkonfirmasi Covid-19 yang kini menjalani Isolasi Mandiri (Isoman) di Barak Transito Ajendam I/BB.


DARA – Demikian dijelaskan Kepala Penerangan Kodam I/Bukit Barisan, Letkol Inf Donald Erickson Silitonga usai meninjau kegiatan isoman di Barak Transito Ajendam I/BB, Sabtu kemarin (24/7/2021).

Dikatakan Kapendam, penanganan pasien oleh tim kesehatan meliputi; pemeriksaan keadaan umum pasien, pengukuran tekanan darah, olah raga (senam dan tenis meja), berjemur dipagi hari, pembersihan diri (hygiene sanitasi), pemberian; makanan, minuman, vitamin, madu dan ekstrapuding, serta pemeriksaan PCR (polymerase chain reaction).

“Kegiatan dimulai sejak pukul 06.00 Wib hingga diakhiri dengan pemeriksaan PCR yang bila hasilnya negatif, maka pasien boleh ke luar dari Isoter untuk kembali dan berkumpul dengan keluarganya masing-masing,” ujar Letkol Silitonga dalam rilisnya yang diterima redaksi, Sabtu (25/7/2021).

Foto: Istimewa

Isoter ini sangat dibutuhkan karena merebaknya varian delta yang lebih menular dan terbatasnya fasilitas isoman.

Dengan disiapkannya lokasi Isoter Kodam I/BB ini, maka pasien Covid-19 yang melakukan Isoman akan lebih disiplin, sehingga tidak berinteraksi langsung dengan lingkungannya yang memicu terjadinya penularan.

Letkol Silitonga juga mengatakan, Pangdam I/BB, Mayjen TNI Hassanudin, SIP, MM, telah memperintahkan seluruh Komandan Satuan Jajaran untuk melakukan optimalisasi tracing kontak erat, sehingga bisa mengantisipasi keterlambatan penemuan kasus positif dan mencegah penularan yang lebih luas di satuan.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Jeje Ismail-Asep Ismail Antarkan Tim Transisi Bertemu Para OPD Bandung Barat
Bupati Bandung Ingin Menambah Jumlah Desa Jadi 411 Desa, Ini Alasannya
Tren Mobile Entertainment dan Media Sosial 2024, Gen Z Nilai TikTok Sebagai Media Sosial Paling Informatif
Pemda Provinsi Jawa Barat Mengawasi Pembongkaran Pagar Laut di Bekasi
Besti 2025 Dibuka Lagi Lho, Siapkan Syarat-syarat Ini
Pemprov Jabar Evaluasi Kerja Sama dengan PT TRPN Soal Pagar Laut Bekasi
Soal Pagar Laut Bekasi, KKP Beri Sanksi PT TRPN
HARI PERS NASIONAL 2025, Bey Machmudin: Membangun Sikap Kritis dan Berintegritas
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 Februari 2025 - 16:23 WIB

Jeje Ismail-Asep Ismail Antarkan Tim Transisi Bertemu Para OPD Bandung Barat

Rabu, 12 Februari 2025 - 09:47 WIB

Bupati Bandung Ingin Menambah Jumlah Desa Jadi 411 Desa, Ini Alasannya

Selasa, 11 Februari 2025 - 22:27 WIB

Pemda Provinsi Jawa Barat Mengawasi Pembongkaran Pagar Laut di Bekasi

Selasa, 11 Februari 2025 - 13:35 WIB

Besti 2025 Dibuka Lagi Lho, Siapkan Syarat-syarat Ini

Selasa, 11 Februari 2025 - 13:04 WIB

Pemprov Jabar Evaluasi Kerja Sama dengan PT TRPN Soal Pagar Laut Bekasi

Berita Terbaru

GADGET

Eksplorasi Lanjutan tentang Penerapan AI dalam Pendidikan

Rabu, 12 Feb 2025 - 16:43 WIB