Korban Virus Corona di Korsel Naik 50 Persen

Rabu, 19 Februari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi/AP/CNN

Ilustrasi/AP/CNN

Korea Selatan melaporkan 15 kasus baru positif virus corona pada Rabu (19/2/2020). Jumlah itu naik 50 persen dibanding angka sebelumnya, yakni dari 31 menjadi 46 kasus.


DARA| JAKARTA- Dikutip dari AFP, Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Korea (KCDC) mengatakan, jumlah korban terbanyak ada di kota Daegu, ibu kota Provinsi Gyeongsang Utara yakni 13 orang.

Dari 13 korban itu, 11 di antaranya diyakini memiliki kontak dengan satu pasien, seorang wanita berusia 61 tahun. KCDC menyebut sepuluh dari mereka menghadiri gereja yang sama dengan wanita itu.

Wanita itu mengalami demam pada 10 Februari, namun dia dilaporkan menolak untuk dites virus corona. Dia dicurigai lantaran baru saja bepergian ke luar negeri.

Dia tidak dimasukkan ke karantina hingga sepekan kemudian dinyatakan sebagai orang ke-31 yang terjangkit virus corona di negara itu.

Untuk menekan penyebaran virus corona, Seoul telah melarang masuk warga asing yang pernah mengunjungi Hubei, Provinsi di China yang menjadi pusat epidemi.

Korsel juga menangguhkan fasilitas bebas visa ke Pulau Jeju, pulau terbesar di negara itu yang populer di kalangan wisatawan Tiongkok. Meski demikian secara umum Korsel belum memberlakukan larangan kedatangan warga dari Tiongkok.

Tak hanya itu, virus corona juga mengancam pertumbuhan ekonomi Korea Selatan.

Hingga hari ini korban meninggal akibat terinfeksi virus corona di seluruh dunia mencapai 2.005 orang. Sebagian besar korban merupakan warga China, khususnya di Wuhan, Provinsi Hubei. Dikutip CNN Indonesia.

Sebanyak 2.000 orang meninggal di China, dan lima lainnya di Hong Kong, Taiwan, Jepang, Filipina, dan Prancis. Jumlah total kasus virus corona di China daratan melebihi angka 74 ribu. Sedangkan di seluruh dunia, virus corona menginfeksi 75.121 orang.

Editor: Maji

Berita Terkait

KRI Bung Tomo-357 Singgah di Sri Lanka Menuju Latihan Multinasional AMAN-25
Polri dan RCMP Perkuat Kerja Sama, Tingkatkan Kapasitas Lawan Kejahatan Transnasional
Menlu RI : Inovasi dan Digitalisasi Harus Jadi Penggerak Ekonomi Formal dan Global di Kawasan
Indonesia Kembali Ikuti Bursa Pariwisata di London Perkuat Capaian Kunjungan Wisman
Dua Bulan Terakhir Serangan Israel ke Libanon Menewaskan 85 Petugas Medis
Pilpres AS, Joe Biden Mundur, Dukungan Beralih Buat Kamala Harris, Donald Trump Berkoar Begini
Suhu Madinah Panas, Begini Kondisi Jemaah Haji Indonesia
Siang Tadi, Taiwan Diguncang Gempa Dasyat dan Inilah Dampaknya bagi Indonesia
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 2 Februari 2025 - 15:47 WIB

KRI Bung Tomo-357 Singgah di Sri Lanka Menuju Latihan Multinasional AMAN-25

Rabu, 4 Desember 2024 - 14:35 WIB

Polri dan RCMP Perkuat Kerja Sama, Tingkatkan Kapasitas Lawan Kejahatan Transnasional

Jumat, 15 November 2024 - 15:35 WIB

Menlu RI : Inovasi dan Digitalisasi Harus Jadi Penggerak Ekonomi Formal dan Global di Kawasan

Jumat, 8 November 2024 - 21:38 WIB

Indonesia Kembali Ikuti Bursa Pariwisata di London Perkuat Capaian Kunjungan Wisman

Minggu, 3 November 2024 - 18:36 WIB

Dua Bulan Terakhir Serangan Israel ke Libanon Menewaskan 85 Petugas Medis

Berita Terbaru

GADGET

Eksplorasi Lanjutan tentang Penerapan AI dalam Pendidikan

Rabu, 12 Feb 2025 - 16:43 WIB