Lagi Seru Muncul Adegan Iklan, Emak-Emak Penggemar Sinetron Berteriak: “Huuuu…..”

Rabu, 22 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nonton sinetron bagi emak-emak atau kaum perempuan umumnya, sesuatu yang mengasyikkan. Bahkan, sampai lupa daratan, abaikan apa yang sedang dikerjakan saat itu. Lantas bagaimana jika lagi seru kemudian terpotong iklan? Begini Reaksinya.


DARA – Lupa daratan, begitulah kalau emak-emak sedang asyik nonton sinetron. Maksudnya, mereka suka lupa kalau saat itu sedang mengerjakan sesuatu, baik di dapur memasak atau apa saja.

Emak-emak khusuk menikmati alur cerita yang kian hari kian menegangkan, menjengkelkan bahkan membuatnya sedih. Beragam reaksi pun muncul dari emak-emak.

Ada yang menghardik, kesal dengan sikap tokoh pemeran di sentron itu. Tapi ada juga yang ikut menangis ketika melihat alur cerita yang memang menyedihkan.

Tapi, apa yang terjadi ketika sedang asyik, tiba-tiba si pemain berdialog dengan pemeran lain mengulas tentang sebuah produk iklan. Dua tokoh pemeran itu bukannya berdialog tentang isi cerita di sinetron itu, tapi malah mempromosikan sebuah produk.

Maka, yang terjadi, emak-emak kesal, berteriak: “Huuuuu….”. Seraya garuk-garuk rambut di kepalanya. Ekspresi kesal muncul disana.

Memang benar, dalam beberapa adegan sinetron di televisi saat ini, kerap muncul adegan pemeran yang mengulas tentang produk (iklan). Artinya, posisi penayangan iklan tak lagi saat jeda, tapi terselip dalam sebuah adegan. Boleh jadi sekarang ini musimnya memang begitu. Iklan diselipkan dalam sebuah adegan.

Namun, apalah daya, meski begitu emak-emak tetap menunggu hari demi hari, malam demi malam, adegan demi adegan, alur cerita selanjutnya hingga satu judul sinetron tamat.

Emak-emak dan penggemar sinetron lainnya tak mau ketinggalan satu adegan pun. Mereka akan tetap setia menunggu. Alasannya, ‘ya itu tadi sinetron jadi tontonan yang mengasyikkan, rehat sejenak melupakan kepenatan keseharian.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Cek Disini, Hasil Drawing Babak 16 Besar Liga Champions 2024-2025
Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri
Disparbud Jabar Pastikan Pekan Kebudayaan dan Pembinaan SDM di Kawasan Wisata Tetap Berjalan
Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan
Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar
Mengawali Tugasnya, Jeje Ritchie Ismail dan Asep Ismail Hadiri Sartijab Gubernur Jawa Barat
Pesan Presiden Prabowo buat Bupati dan Wakil Bupati Bandung Barat: Layani Segera Masyarakat
Sampurasun Tasikmalaya! Dahsyatnya Weekend Hadirkan Nabila Taqiyyah Hingga Restu di Balekota Tasikamalaya
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 23 Februari 2025 - 15:35 WIB

Cek Disini, Hasil Drawing Babak 16 Besar Liga Champions 2024-2025

Minggu, 23 Februari 2025 - 15:21 WIB

Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri

Minggu, 23 Februari 2025 - 15:07 WIB

Disparbud Jabar Pastikan Pekan Kebudayaan dan Pembinaan SDM di Kawasan Wisata Tetap Berjalan

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:27 WIB

Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:17 WIB

Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar

Berita Terbaru


PSSI akhirnya melepas posisi Indra Sjafri dari jabatan sebagai pelatih kepala Timnas U-20.(Foto: PSSI)

HEADLINE

Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri

Minggu, 23 Feb 2025 - 15:21 WIB