Lagi, Tiga Pejabat Bandung Barat dan Pihak Swasta Diperiksa KPK

Jumat, 26 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi: iNews.id

Ilustrasi: iNews.id

Tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memeriksa sejumlah nama terkait dugaan korupsi pengadaan bantuan sosial Covid-19 di Dinas Sosial Kabupaten Bandung Barat.


DARA – Penyidik KPK kembali melakukan pemeriksaan terhadap eks Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Daerah yang kini menjabat Sekretaris Daerah KBB, Asep Sodikin.

Juga, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Daerah, Agustina Piryanti serta Kasubag Verifikasi Bagian Keuangan pada Sekretariat DPRD Bandung Barat, Diane Yuliandari.

Selain pejabat teras KBB, KPK juga memeriksa honorer di Staf Pengelola Persidangan pada Sub Bagian Persidangan dan Perundang-undangan pada Sekretariat DPRD Bandung Barat, Dicky Yuswandira dan Staf Pengamanan, Asep Fauzy.

Sedangkan dari pihak pengusaha, dipanggil pula Wakil Direktur CV Jayakusuma Cipta Mandiri, Dida Garnida.

Karyawan Honorer Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Bandung Barat, Ajeng Dahlia dan Lendra Cipta Wijaya.

Kemudian pihak swasta Amelawati serta seorang PNS Donih Adhy Heryady.

Plt Juru Bicara KPK, Ali Fikri menyebutkan ada 10 nama yang diperiksa pada Kamis (25/3/2021). Selain Aparatur Sipil Negara (ASN), juga pihak swasta.

“Hari ini pemeriksaan saksi di TPK, terkait pengadaan barang tangga darurat bencana pandemi Covid-19 pada Dinas Sosial Pemda Kabupaten Bandung Barat Tahun 2020,” ujarnya.

Pemeriksaan dilakukan di Polres Cimahi Jalan Raya Amir Machmud No 333 Kelurahan Cigugur Tengah, Kecamatan Cimahi Selatan, Kota Cimahi.

Mereka menjalani pemeriksaan sejak pagi dan masih berstatus sebagai saksi. Pemeriksaan tersebut, merupakan pemeriksaan lanjutan dari pemeriksaan pada Rabu (24/3/2021).

Seperti diketahui, Tim Penyidik KPK melakukan pemeriksaan pada sejumlah nama berdasarkan penggeledahan pada sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) KBB serta sejumlah rumah pribadi yang berkaitan dengan kasus tersebut.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Coach Nova Arianto Menjawab Mereka Yang Meragukan Kepelatihannya
Cetak Sejarah, Timnas Indonesia Lolos ke Piala Dunia U17 di Qatar
156 Barang Tertinggal di LRT Jabodebek, Penumpang Bisa Laporan ke Contak Center Ini
Simak Nih, Curhatan Gubernur Dedi Mulyadi kepada Presiden Prabowo
Pemdaprov Jawa Barat Siapkan Anggaran Jalan dan Jembatan Provinsi Rp2,4 Triliun
Cek Disini, Sampah Lebaran Bandung Raya Yang Dibuang ke TPPAS Sementara Sarimukti
Presiden Prabowo Panen Raya di Majalengka, Bupati Bandung di Ciparay
Pemudik di Wilayah KAI Daop 6 Yogyakarta Bisa Periksakan Matanya Secara Gratis
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 8 April 2025 - 13:41 WIB

Coach Nova Arianto Menjawab Mereka Yang Meragukan Kepelatihannya

Selasa, 8 April 2025 - 13:20 WIB

Cetak Sejarah, Timnas Indonesia Lolos ke Piala Dunia U17 di Qatar

Selasa, 8 April 2025 - 12:38 WIB

156 Barang Tertinggal di LRT Jabodebek, Penumpang Bisa Laporan ke Contak Center Ini

Selasa, 8 April 2025 - 12:28 WIB

Simak Nih, Curhatan Gubernur Dedi Mulyadi kepada Presiden Prabowo

Selasa, 8 April 2025 - 12:08 WIB

Cek Disini, Sampah Lebaran Bandung Raya Yang Dibuang ke TPPAS Sementara Sarimukti

Berita Terbaru