Jumlah penumpang di Terminal Leuwipanjang Bandung hari kemarin membludak. Pihak dishub mencatat mencapai 16 ribu penumpang. Diprediksi jelang liburan Nataru akan meningkat juga.
DARA | BANDUNG – Masa libur Tahun Baru, jumlah penumpang di Terminal Leuwipanjang Bandung meningkat. Namun, Dinas Perhubungan Kota Bandung sudah siap melayani penumpang. Beberapa langkah antisipasi pun sudah dilakukan.
Salah seorang staf Dishub, H. Asep mengatakan, pihaknya selaku pengelola Terminal Leuwipanjang bekerja sama dengan kementerian perhubungan sudah menyiapkan Armada bus AkAP dan AkDP kurang lebih 633 armada.
Dikatakan H Asep, hari kemarin Minggu 22 Desember 2019, jumlah penumpang mencapai 16 ribu orang. Padahal, diprediksi hanya 13 ribu penumpang.
Selain itu Dishub Kota Bandung selaku pengelola Terminal Leuwipanjang bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kota Bandung dan Puskesmas Kopo melakukan pengecekan kesehatan para awak bus diantaranya cek tensi darah dan test urin.
“Hal itu dilakukan agar awak bus senantiasa menjaga kesehatannya selama mengemudikan kendaraanya,” ujarnya.
Terkait kelayakan kendaraan, kata H Asep, juga sudah mengadakan pengecekan, termasuk soal pemeriksaan rem dan alat P3K. “Intinya pihak dishub pengelola Terminal Leuwipanjang sudah siap melayani pemudik dan mereka yang akan liburan,” ujar H Asep.
Udang (40) salah seorang pengemudi dari Bus Primajasa jurusan Cikarang- Bandung mengatakan, siap melayani penumpang yang akan berangkat ke wliayah barat. “Meski tol masih macet, tapi tetap harus semangat demi membantu dan melayani masyarakat yang ingin pulang atau berlibur,” ujarnya.***
Wartawan: prasetyo | Editor: denkur