Liga Inggris: Chelsea Hajar Everton 4-0

Senin, 9 Maret 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Chelsea sukses menghajar Everton dengan skor telak 4-0 dalam laga Premier League 2019-20 pekan ke-29 yang digelar di Stamford Bridge, Minggu (8/3/2020) malam.

DARA | BANDUNG – Empat gol kemenangan The Blues dibagi rata empat pemain, masing-masing Mason Mount menit 14, Pedro Rodriguez menit 21, Willian menit 51 dan Olivier Giroud menit 54.

Berkat hasil ini, Chelsea makin kokoh di peringkat empat klasemen dengan perolehan poin 48, sedangkan Everton terpaksa turun ke posisi 12 dengan poin 37.

Jalannya Pertandingan

Chelsea mengawali laga dengan meyakinkan. Mount sempat menebar ancaman ketika pertandingan baru berjalan delapan menit. Sayang usahanya masih bisa digagalkan Jordan Pickford.

Chelsea akhirnya membuka keunggulan pada menit ke-14 lewat aksi Mount yang melepas tembakan ke tiang dekat tanpa bisa dijangkau oleh Pickford.

Usai memberikan assist untuk gol Mount, Pedro mencatatkan namanya sendiri di papan skor pada menit ke-21. Menerima umpan terobosan brilian dari Ross Barkley, Pedro dengan dingin sukses membobol gawang tim tamu.

Everton sempat memperoleh peluang lewat aksi Dominic Calvert-Lewin. Sayang usahanya masih gagal membuahkan hasil. Skor 2-0 untuk keunggulan tuan rumah bertahan hingga turun minum.

Kembali dari kamar ganti, Carlo Ancelotti melakukan perubahan dengan memasukkan Theo Walcott untuk menggantikan Bernard. Namun, perubahan ini rupanya belum mampu membawa dampak positif bagi The Toffees.

Justru Chelsea yang mampu memperbesar keunggulan lewat tembakan keras yang dilepas Willian dari luar kotak penalti. Hanya tiga menit berselang, Giroud membawa The Blues memimpin 4-0.

Tak ada gol tambahan yang tercipta di sisa pertandingan. Skor 4-0 untuk kemenangan Chelsea pun menjadi hasil akhir laga ini.

Susunan Pemain

Chelsea: Kepa Arrizabalaga; Cesar Azpilicueta (c), Antonio Rudiger, Kurt Zouma, Marcos Alonso; Ross Barkley, Billy Gilmour, Mason Mount (Reece James 60′); Pedro, Olivier Giroud (Armando Broja 86′), Willian (Faustino Anjorin 71′).

Everton: Jordan Pickford; Djibril Sidibe, Michael Keane, Mason Holgate, Lucas Digne; Bernard (Theo Walcott 46′), Andre Gomes, Tom Davies (Moise Kean 58′), Gylfi Sigurdsson (c); Dominic Calvert-Lewin (Anthony Gordon 76′), Richarlison.

 

 

Sumber: bola.net

Berita Terkait

Cek Disini, Hasil Drawing Babak 16 Besar Liga Champions 2024-2025
Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri
PP Inkado Gelar Workshop ‘Empowering 2025’ Tingkatkan Kualitas Pelatih
Piala Asia 2025, Timnas U-20 Fokus Hadapi Iran, Kamis 13 Pebruari Besok
Jelang Piala Asia U-20 2025, Indra Sajfri Matangkan Strategi Pemain
Munculnya Permenpora Jangan Mengganggu Pembinaan Atlet
Inilah Besarnya Bonus Atlet Kontingen PON XXI dan PEPARNAS XVII 2024 Jabar
Atlet Berprestasi Jawa Barat Terima Penghargaan dan Uang Kadeudeuh
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 23 Februari 2025 - 15:35 WIB

Cek Disini, Hasil Drawing Babak 16 Besar Liga Champions 2024-2025

Minggu, 23 Februari 2025 - 15:21 WIB

Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri

Selasa, 18 Februari 2025 - 15:14 WIB

PP Inkado Gelar Workshop ‘Empowering 2025’ Tingkatkan Kualitas Pelatih

Rabu, 12 Februari 2025 - 17:03 WIB

Piala Asia 2025, Timnas U-20 Fokus Hadapi Iran, Kamis 13 Pebruari Besok

Minggu, 9 Februari 2025 - 14:09 WIB

Jelang Piala Asia U-20 2025, Indra Sajfri Matangkan Strategi Pemain

Berita Terbaru


PSSI akhirnya melepas posisi Indra Sjafri dari jabatan sebagai pelatih kepala Timnas U-20.(Foto: PSSI)

HEADLINE

Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri

Minggu, 23 Feb 2025 - 15:21 WIB