Marak Aksi Pencurian Besi Tower, Polresta Cirebon Menangkap Sindikat, Cirebon Power Membantu Menjaga Keamanan

Jumat, 3 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

Polresta Cirebon berhasil menangkap sindikat pencurian besi tower yang menyebabkan kerugian besar bagi PLTU Cirebon dan mengancam keselamatan publik.

DARA | Sindikat ini beroperasi mencuri besi tiang Vangnet, vital untuk keamanan jaringan listrik dan transportasi di sekitar Tol Palimanan-Kanci (Palikanci) Cirebon.

Cirebon Power, perusahaan pembangkit listrik, memberikan apresiasi atas upaya Polresta Cirebon dalam mengatasi masalah ini.

Mereka menyatakan keprihatinan atas risiko yang ditimbulkan oleh tindakan kriminal ini bagi masyarakat dan infrastruktur vital.

Menurut Yuda Panjaitan, Kepala Komunikasi Cirebon Power, keberhasilan dalam menangkap sindikat ini sangat penting untuk menjaga keamanan jaringan listrik dan transportasi nasional. Tindakan pencurian ini tidak hanya merugikan perusahaan, tetapi juga mengancam keselamatan publik.

“Kami sangat menghargai upaya Polresta Cirebon dan berharap tindakan serupa tidak akan terulang,” kata Yuda.

Polresta Cirebon berhasil menangkap empat pelaku utama yang terlibat dalam serangkaian kejahatan ini termasuk penadah.

Mereka telah mencuri besi dengan total berat 400 kg dan berhasil menjualnya dengan harga tinggi kepada penadah.

Kombes Pol Sumarni, Kepala Polresta Cirebon, menjelaskan bahwa keberhasilan operasi ini tidak hanya dalam menangkap pelaku, tetapi juga mengamankan sejumlah barang bukti yang vital.

Kerugian akibat pencurian ini mencapai Rp 5 Miliar, menunjukkan dampak serius dari kejahatan ini terhadap masyarakat dan infrastruktur.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Cek Disini, Hasil Drawing Babak 16 Besar Liga Champions 2024-2025
Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri
Disparbud Jabar Pastikan Pekan Kebudayaan dan Pembinaan SDM di Kawasan Wisata Tetap Berjalan
Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan
Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar
Mengawali Tugasnya, Jeje Ritchie Ismail dan Asep Ismail Hadiri Sartijab Gubernur Jawa Barat
Pesan Presiden Prabowo buat Bupati dan Wakil Bupati Bandung Barat: Layani Segera Masyarakat
Sampurasun Tasikmalaya! Dahsyatnya Weekend Hadirkan Nabila Taqiyyah Hingga Restu di Balekota Tasikamalaya
Berita ini 36 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 23 Februari 2025 - 15:35 WIB

Cek Disini, Hasil Drawing Babak 16 Besar Liga Champions 2024-2025

Minggu, 23 Februari 2025 - 15:21 WIB

Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri

Minggu, 23 Februari 2025 - 15:07 WIB

Disparbud Jabar Pastikan Pekan Kebudayaan dan Pembinaan SDM di Kawasan Wisata Tetap Berjalan

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:27 WIB

Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:17 WIB

Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar

Berita Terbaru


PSSI akhirnya melepas posisi Indra Sjafri dari jabatan sebagai pelatih kepala Timnas U-20.(Foto: PSSI)

HEADLINE

Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri

Minggu, 23 Feb 2025 - 15:21 WIB