Kenapa namanya tumis weekend ? karena bahanya sisa-sisa sayuran yang masih ada di kulkas sebelum di refill lagi buna. Memasak jangan hanya terpaku dengan nama dan komposisi yg baku , itu kenapa dapur adalah tempat berkreasinya para ibu2 , yan g penting bahan masih bagus dan manfaatnya insya Allah sampai di tubuh kita.
Bahan-bahan
2 genggam buncis
3 buah babywortel
2 buah kentang baby (sudah ada dan dikukus sebelumnya)
Sebundel pakcoy
Bumbu2 :
2 bh cabe rawit
3 bh cabe merah besar
1/4 bombay
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
Garam,gula (aku sll pake gula aren),penyedap atau kaldu jamur
1 sendok saus tiram
Langkah
1.Iris2 wortel,buncis,pakcoy sama kentang yg udah ada cuci bersih tiriskan..
2.Iris bumbu2 nya yaa semuanya dipotong2 tipis.
3.Panaskan minyak untuk menumis masukan bumbu2 yg sudah di potong2 tumis sampai harum
4.Masukan buncis dan wortel dlu tambahkan air,garam,penyedap,gula tutup sebentar biar tersteam dg baik
5.Masukan kentang(ini kentang udah direbus sebelumnya ya karena ada di kulkas) pakcoy tambahkan satu sendok aja saus tiram biar sedep..
6.Tunggu pakcoy nya layuu koreksi rasa jangan terlalu lamaa menghindari overcook yaa citarasa krenyes2 adalah nyawanya si buncis dan wortel,lets sajikan.***
Artikel ini sudah ditayangkan laman cookpad/IbunyaShaka
Editor: denkur