Menelaah Karakter Teh Nia dan Harapan Masyarakat Kabupaten Bandung

Rabu, 18 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

Sosok Calon Bupati Bandung Nomor Urut 1, Kurnia Agustina yang agamis dan humble sangat digandrungi masyarakat di pedesaan. Murah senyum, ramah, taat pada agama, dan mau merangkul masyarakat kecil.


DARA | BANDUNG – Begitu diungkapkan salah seorang warga Kecamatan Paseh, Bang Roy.
“Kalau menurut pandangan saya Teh Nia itu orangnya itu ramah kepada siapapun, kepada masyarakat apapun, dia itu selalu senyum, selalu tegur sapa, dan kalau saya lihat dari sosok keluarganya, dia itu  islami,” ungkap Roy ditengah kunjungan Teh Nia di Kecamatan Paseh, Rabu (18/11/2020).
Banyak harapan yang diungkapkan Roy kepada Teh Nia apabila terpilih menjadi Bupati Bandung, diantaranya agar Teh Nia bisa melanjutkan program-program bupati yang tertunda saat ini, agar  nantinya Kabupaten Bandung lebih baik lagi dari segi ekonomi, pendidikan, budaya, dan sosial.
“Mudah-mudahan di kepemimpinan Teh Nia, Kabupaten Bandung akan menjadi suri tauladan bagi kabupaten-kabupaten lainnya, saya yakin dengan kepemimpinan beliau, Kabupaten Bandung itu akan terangkat dan lebih maju,” harapnya.
Sementara itu, salah satu tokoh masyarakat di Kecamatan Paseh, Oban Sobandi mengaku tertarik dengan sosok Teh Nia karena ketulusan hatinya.
Oban juga menilai Teh Nia akan mampu memimpin Kabupaten Bandung, terlebih dari rekam jejak kepemimpinan ayah juga suaminya dianggap sudah cukup baik.
“Kami melihat kinerja ayahnya juga suaminya dulu, Pak Obar dan Dadang Naser itu tidak pernah kena oleh KPK, berarti itu satu prestasi yang baik. Disamping itu, bagi kami Teh Nia  itu orang pintar, orang lugas, orang bebas, orangnya transparansi. Makanya kalau beliau sudah menang, jangan sampai lupa sama orang kecil, orang susah seperti kami,” ujarnya.
Di sisi lain, menyuarakan kaum emak-emak, Euis Atikah yang juga sebagai pengurus Golkar Kecamatan Paseh berharap sosok Kurnia Agustina dapat memenangkan kontestasi Pilkada Kabupaten Bandung 2020 ini untuk mewakili suara perempuan.
Foto: Istimewa
Melihat Teh Nia dengan karakter lembut dan keibuan, Euis menilai sosoknya akan lebih memperhatikan nasib kaum perempuan. Ia berharap, Teh Nia akan mampu menciptakan lapangan usaha untuk para perempuan di Kecamatan Paseh khususnya agar bisa meningkatkan perekonomian masyarakat.
“Sekarang itu perempuan sudah layak dan berhak untuk memimpin, karena itu kami mendukung Teh Nia,” pungkasnya.***
Editor: denkur

Berita Terkait

Siaran Ramadan di Medsos Harus Edukatif dan Ramah Anak
Ramadan tak Sekadar tentang Ibadah Pribadi
Keutamaan Niat Puasa
Breaking News, Sidang Isbat: Awal Ramadan 1446 H Jatuh Hari Sabtu 1 Maret 2025
Observatorium Bosscha ITB Pantau Hilal Awal Ramadan 1446 H
Presiden Prabowo Tegaskan Layanan Bank Emas Pegadaian dan Bank Syariah Indonesia Dukung Ketahanan Ekonomi Nasional
Pemerintah Percepat Program MBG, Dorong Peran Koperasi dan Industri Susu Lokal
Universitas Paramadina Gelar Presidential Lecture Bersama Susilo Bambang Yudhoyono
Berita ini 1 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 1 Maret 2025 - 13:39 WIB

Siaran Ramadan di Medsos Harus Edukatif dan Ramah Anak

Sabtu, 1 Maret 2025 - 13:22 WIB

Ramadan tak Sekadar tentang Ibadah Pribadi

Sabtu, 1 Maret 2025 - 13:04 WIB

Keutamaan Niat Puasa

Jumat, 28 Februari 2025 - 19:55 WIB

Breaking News, Sidang Isbat: Awal Ramadan 1446 H Jatuh Hari Sabtu 1 Maret 2025

Jumat, 28 Februari 2025 - 16:38 WIB

Observatorium Bosscha ITB Pantau Hilal Awal Ramadan 1446 H

Berita Terbaru

Ilustrtasi (Foto: Universitas Airlangga/ Tribun Travel)

HEADLINE

Siaran Ramadan di Medsos Harus Edukatif dan Ramah Anak

Sabtu, 1 Mar 2025 - 13:39 WIB

Fotog: Hilman Fauzi/Kemenag

HEADLINE

Ramadan tak Sekadar tentang Ibadah Pribadi

Sabtu, 1 Mar 2025 - 13:22 WIB

Foto: Istimewa

JABAR

Budi Azhar Bersedia Jadi Ketua IPSI Kabupaten Sukabumi

Sabtu, 1 Mar 2025 - 13:13 WIB

Foto: Kemenag

HEADLINE

Keutamaan Niat Puasa

Sabtu, 1 Mar 2025 - 13:04 WIB

Foto: Istimewa

EKONOMI

Mustahil Tumbuh 8% Tanpa Industri yang Kuat

Sabtu, 1 Mar 2025 - 12:53 WIB