Lebih dari 1.500 masjid di Kota Makkah dilaporkan akan dibuka kembali pada hari Minggu 21 Juni 2020. Pembukaan dilakukan setelah tiga bulan penutupan akibat mewabahnya virus corona (covid-19).
DARA| MEKKAH- Mengutip dari Gulfnews, Jumat (19/6/2020), pada hari Minggu besok hampir 1.560 masjid di Makkah akan dibuka kembali untuk jamaah mulai untuk Sholat Subuh hingga Isya.
Kantor Kementerian Urusan Agama Islam Kota Makkah telah menyiapkan masjid-masjid untuk pembukaan kembali.
Kemudian menerapkan protokol kesehatan pencegahan yang mencakup penggunaan sajadah pribadi dan menjaga jarak antarjamaah.
Kementerian juga telah mengerahkan petugas untuk mensterilkan dan membersihkan masjid-masjid.
Relawan pun bekerja selama beberapa hari terakhir dalam menerapkan langkah-langkah pencegahan di dalam masjid-masjid di Kota Makkah, termasuk menempelkan tanda-tanda di karpet yang menunjukkan jarak antarjamaah sholat.
Sebelumnya pada akhir bulan lalu masjid di seluruh wilayah Arab Saudi dibuka lagi, kecuali di Kota Makkah. Ibadah sholat berjamaah kembali digelar sebagai bagian dari rencana bertahap untuk kembali ke masa normal.
Editor : Maji