Muscab I DPC Kompakdesi KBB Tetapkan H Budi Sudrajat Jadi Ketum

Rabu, 31 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Musyawarah Cabang (Muscab) I Komunitas Purna Bakti Kades dan Lurah Seluruh Indonesia (Kompakdesi) Kabupaten Bandung Barat (KBB), menetapkan H Budi Sudrajat sebagai Ketua Umum DPC Kompakdesi KBB, periode 2024-2025.

DARA | H Budi terpilih secara aklamasi dalam Muscab I, yang diselenggarakan di Aula HBS-Cimareme, Rabu (31/1/2024).

Kepengurusan DPC Kompakdesi periode 2024-2029, secara resmi dilantik oleh Ketua Umum Kompakdesi Pusat, Dadang Holiludin, pada saat itu juga.

Usai dilantik H. Budi atau sering disapa HBS mengatakan, anggota Kompakdesi dari 16 kecamatan se-KBB berjumlah 239 orang.

“Alhamdulillah, per hari ini anggotanya sudah ada 239 orang dengan koordinator di masing-masing kecamatan,” ujar HBS.

Selain ditetapkan kepengurusan periode 2024-2029 ini, Muscab I inipun mengamanatkan agar segera menyelenggarakan rapat kerja (raker) yang didalamnya membahas program organisasi selama kepengurusan mereka.

Ketua Umum Kompakdesi Pusat, Dadang Holiludin mengatakan keberadaan Kompakdesi tersebut, sebagai wadah ajang silaturahmi para purna bakti kades dan lurah.

“Kompakdesi juga mengembangkan segi usaha lewat koperasi yang diberi nama Komalaldesi, Koperasi Mantan Kepala Desa dan Lurah Seluruh Indonesia. Tinggal nanti untuk Bandung Barat, siapa yang dipercaya menjadi ketuanya,” ujarnya.

Untuk urusan politik, Kompakdesi tidak mengarahkan ke salah satu kepentingan. Namun diimbau untuk mendukung anggota Kompakdesi yang berkompetisi di jalur politik.

Sementara itu, untuk kepengurusan DPC Kompakdesi KBB diduduki diantaranya Ketua Umum H Budi Sudarajat, Wakil Ketua 1 Dasep Suparman, Wakil Ketua 2 Iing Sopian, Sekretaris Ruspendi, Wakil Sekretaris 1 dan Bendahara Wina Astuti.

Editor: denkur | Keterangan gambar: Kepengurusan DPC Kompakdesi KBB periode 2024-2029 (Foto: Ist)

Berita Terkait

Observatorium Bosscha ITB Pantau Hilal Awal Ramadan 1446 H
Satpol PP Bandung Barat  Patroli Cipta Kondisi di Wilayah Padalarang dan Ngamprah, Daerah Rawan Macet
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Jumat 28 Februari 2025
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Jumat 28 Februari 2025
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Kamis 27 Februari 2025
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Kamis 27 Februari 2025
BAZNAS Jabar Salurkan Paket Munggahan untuk Kurir Pos, PT Pos Ajak Karyawan Berinfak
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Rabu 26 Februari 2025
Berita ini 39 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 28 Februari 2025 - 16:38 WIB

Observatorium Bosscha ITB Pantau Hilal Awal Ramadan 1446 H

Jumat, 28 Februari 2025 - 14:39 WIB

Satpol PP Bandung Barat  Patroli Cipta Kondisi di Wilayah Padalarang dan Ngamprah, Daerah Rawan Macet

Jumat, 28 Februari 2025 - 06:53 WIB

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Jumat 28 Februari 2025

Jumat, 28 Februari 2025 - 06:48 WIB

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Jumat 28 Februari 2025

Kamis, 27 Februari 2025 - 06:35 WIB

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Kamis 27 Februari 2025

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

JABAR

Pemkab Sukabumi Sambut Ramadan 1446 H

Jumat, 28 Feb 2025 - 20:01 WIB

Foto: Istimewa

BANDUNG UPDATE

Observatorium Bosscha ITB Pantau Hilal Awal Ramadan 1446 H

Jumat, 28 Feb 2025 - 16:38 WIB

Ilustrasi (Foto: NU Online)

HIKMAH

Doa Mengawali Bulan Ramadhan

Jumat, 28 Feb 2025 - 16:32 WIB