Nah Loh… Akibat Bandel tak Patuhi Aturan PSBB, Tiga Kolam Renang di Cipanas Disegel

Rabu, 20 Januari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tim Gabungan Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Garut, menyegel tiga kolam renang di kawasan Cipanas Kabupaten Garut  (Foto: Andre/dara.co.id)

Tim Gabungan Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Garut, menyegel tiga kolam renang di kawasan Cipanas Kabupaten Garut (Foto: Andre/dara.co.id)

Bandel terhadap aturan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) proporsional, tiga kolam renang di kawasan Objek wisata Cipanas, Tarogong, Garut disegel tim gabungan Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Garut, Selasa (19/1/2021).


DARA – Tiga kolam renang yang disegel tim gabungan dari TNI, Polri, Kejaksaan, hingga Satpol PP Kabupaten Garut tersebut yaitu Antralina, Cipanas Indah (CI), dan Tirta Kencana.

Satu dari tiga kolam renang yang disegel, Cipanas Indah adalah milik Pemerintah Kabupaten Garut yang saat ini dikelola pihak swasta.

“Tim gabungan Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Garut, hari ini menyegel tiga kolam renang di kawasan Cipanas karena ngebandel melanggar. Saya bersama Kapolres, Kajari, dan Satpol PP melakukan penyegelan langsung. Salah satunya adalah kolam renang milik Pemkab Garut, Cipanas Indah,” ujar Wakil Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Garut yang juga Komandan Kodim (Dandim) 0611/Garut, Letkol CZi. Deni Iskandar, Selasa (19/1/2021).

Menurut Deni, sebelum disegel, ketiga tempat tersebut sudah diingatkan dua kali agar tidak membuka tempatnya dan senantiasa menerapkan protokol kesehatan. Namun meski sudah dua kali diingatkan, ketiga tempat itu tetap tidak mengindahkannya.

“Ketiga tempat itu selama ini tetap membuka kolam renangnya untuk warga. Mereka bukanya bahkan sampai malam hari. Secara aturan PSBB proporsional, seharusnya kolam renang tidak dibuka, apalagi sampai malam hari. Oleh karena itu kami segel sampai 25 Januari nanti,” ujarnya.

Deni menyebutkan, selama PSBB proporsional diberlakukan di Kabupaten Garut, seluruh tempat wisata, termasuk di dalamnya kolam renang memang tidak diperbolehkan untuk dibuka. Walau begitu, hotel atau penginapannya diperkenankan melayani tamu sebanyak 25 persen dari kapasitas seluruhnya.

Tim Gabungan Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Garut, menyegel tiga kolam renang di kawasan Cipanas Kabupaten Garut (Foto: Andre/dara.co.id)

“Walau hotelnya boleh buka, tapi kolam renangnya enggak boleh dibuka, termasuk untuk tamu. Tamu kalau mau berendam bisa di kamar masing-masing yang sudah disediakan,” katanya.

Deni memastikan bahwa tim satgas akan melakukan penegakan aturan dengan tegas tanpa pandang bulu kepada seluruh yang melakukan pelanggaran selama PSBB proporsional diberlakukan di Kabupaten Garut. Menurutnya, hal tersebut menurutnya harus dilakukan untuk memutus rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Garut.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Gelar Operasi Miras dan Premanisme, Polsek Cisurupan Amankan Puluhan Liter Tuak
Perayaan Cap Go Meh Dimeriahkan Berbagai Pertunjukan Menarik, Polres Garut Lakukan Pengamanan
Hadiri Wisuda UI, Kepala BPKH: Jadilah Pribadi yang Impactful!
Cek Disini, Hasil Drawing Babak 16 Besar Liga Champions 2024-2025
Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri
KPU Garut Gelar Refleksi Pilkada 2024 Bersama Awak Media
Disparbud Jabar Pastikan Pekan Kebudayaan dan Pembinaan SDM di Kawasan Wisata Tetap Berjalan
Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 23 Februari 2025 - 19:17 WIB

Gelar Operasi Miras dan Premanisme, Polsek Cisurupan Amankan Puluhan Liter Tuak

Minggu, 23 Februari 2025 - 19:13 WIB

Perayaan Cap Go Meh Dimeriahkan Berbagai Pertunjukan Menarik, Polres Garut Lakukan Pengamanan

Minggu, 23 Februari 2025 - 19:09 WIB

Hadiri Wisuda UI, Kepala BPKH: Jadilah Pribadi yang Impactful!

Minggu, 23 Februari 2025 - 15:35 WIB

Cek Disini, Hasil Drawing Babak 16 Besar Liga Champions 2024-2025

Minggu, 23 Februari 2025 - 15:21 WIB

Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri

Berita Terbaru


PSSI akhirnya melepas posisi Indra Sjafri dari jabatan sebagai pelatih kepala Timnas U-20.(Foto: PSSI)

HEADLINE

Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri

Minggu, 23 Feb 2025 - 15:21 WIB