Pangdam I/BB dan Kapoldasu Kunjungi Sejumlah Titik Penyekatan

Selasa, 20 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI Hassanudin, SIP, MM, bersama Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak menyambangi pos penyekatan PPKM Darurat antara Kota Medan dengan Kabupaten Deliserdang, Senin kemarin (19/7/2021).


DARA – Titik penyekatan yakni Pos penyekatan Deliserdang, Tritura, Bandar selamat, Polsek Percut sei Tuan dan simpang KFC. Marelan, Medan.

Tujuan Pangdam bersama Kapoldasu meninjau pos penyekatan untuk memastikan kesehatan personil tetap terjaga dengan baik saat menjalankan tugas PPKM Darurat.

Pada kesempatan tersebut Pangdam I/BB bersama Kapoldasu memberikan makanan, minuman dan vitamin sebagai bentuk kepedulian kepada personil yang tengah menjalankan tugas PPKM Darurat agar kesehatan serta imun tubuh tetap terjaga dengan baik.

Selain mengecek kondisi personel PPKM Darurat, kedua jenderal bintang dua tersebut juga memastikan warga yang tidak bisa menunjukkan surat tugas di sektor esensial dan kritikal diputar balik dan tidak diizinkan melintas.

Begitu juga turut dilakukan pemeriksaan swab antigen di pos penyekatan secara acak kepada masyarakat dalam menekan penyebaran Covid-19.

Pangdam kembali menekankan kepada petugas pos penyekatan PPKM, agar bijak melaksanakan tugas dilapangan.

“Lakukanlah pemeriksaan dengan tegas namun humanis,” ujar Pangdam seperti dalam rilis yang diterima redaksi, Selasa (20/7/2021).

Disaat yang sama Pangdam I/BB menyampaikan bahwa akhir dari pandemi ini belum bisa diprediksi artinya kita butuh ketahanan nafas yang panjang.

Foto: Istimewa

“Oleh sebab itu kami minta dukungan dari seluruh tokoh agama, tokoh masyarakat dan seluruh komponen agar fokus serta bertanggung jawab terhadap semua ini,” ujarnya.

Kegiatan dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Nyaman dan Aman: Solusi Praktis Pakaian Dalam Sekaligus Atasan bagi Pra Remaja dari UNIQLO
Putusan Sela PN Jakarta Pusat Tegaskan Hendry Ch Bangun Sah Ketum PWI
PWI Dukung Program Rumah Bersubsidi untuk Wartawan, Tak Ganggu Independensi Pers
KAI DAOP 5 Serap Ribuan Tenaga Kerja Kontrak
Diterpa Isu Pembekuan, PWI Jabar Tetap Solid Dukung KLB
Begini Respons Gubernur Jabar Terkait Rudapaksa di RSHS Bandung
Hujan Air Mata di Prosesi Pemakaman Sang Legenda Titiek Puspa
Ketua Umum PWI Pusat Hendry Ch Bangun Apresiasi Program Rumah Subsidi untuk Wartawan
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 17 April 2025 - 18:38 WIB

Nyaman dan Aman: Solusi Praktis Pakaian Dalam Sekaligus Atasan bagi Pra Remaja dari UNIQLO

Kamis, 17 April 2025 - 13:51 WIB

Putusan Sela PN Jakarta Pusat Tegaskan Hendry Ch Bangun Sah Ketum PWI

Rabu, 16 April 2025 - 19:17 WIB

PWI Dukung Program Rumah Bersubsidi untuk Wartawan, Tak Ganggu Independensi Pers

Rabu, 16 April 2025 - 14:17 WIB

KAI DAOP 5 Serap Ribuan Tenaga Kerja Kontrak

Minggu, 13 April 2025 - 05:35 WIB

Diterpa Isu Pembekuan, PWI Jabar Tetap Solid Dukung KLB

Berita Terbaru