Pasangan Capres dan Cawapres Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sudah daftar ke KPU, Rabu (25/10/2023).
DARA | Pasangan yang diusung Koalisi Indonesia Maju (KIM) ini datang ke KPU didampingi jajaran elite partai.
“Kami membawa program kita, membawa visi kita, membawa strategi kita untuk melanjutkan pembangunan dan mengantar Indonesia sampai menjadi negara maju dan yang makmur,” kata Prabowo di Gedung KPU.
KPU akan melakukan verifikasi dokumen yang telah diserahkan. Usai verifikasi dokumen dinyatakan lengkap, Prabowo dan Gibran akan melakukan pemeriksaan kesehatan.
Prabowo-Gibran adalah pasangan capres-cawapres ketiga yang daftar ke KPU untuk bertarung di Pilpres 2024 nanti.
Sebelumnya sudah daftar pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD dan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar.
Seperti diketahui Prabowo-Gibran diusung oleh sejumlah partai yakni Gerindra, Golkar, PBB, PAN, Demokrat, Garuda, Gelora dan PSI. Disebut Koalisi Indonesia Maju.
Sedangkan pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar diusung Partai NasDem, PKS dan PKB. Menamakan dirinya Koalisi Perubahan.
Lalu pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD diusung Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Persatuan Indonesia (Perindo), dan Partai Hanura.
Editor: denkur