Pasien Positif Berkurang, RSHS Tetap Imbau Masyarakat Jaga Jarak

Kamis, 16 April 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Direktur Umum dan Operasional RSHS Bandung Muhammad Kamaruzzaman saat melakukan Video Conference
(Foto: Humas RSHS)

Direktur Umum dan Operasional RSHS Bandung Muhammad Kamaruzzaman saat melakukan Video Conference (Foto: Humas RSHS)

Seiring meningkatnya kasus positif covid-19, pihak Rumah Sakit Hasan Sadikin Bandung mengimbau masyarakat untuk selalu jaga jarak dan selalu berperilaku hidup bersih dan sehat.


DARA | BANDUNG – “Dengan mencuci tangan pakai sabun selalu physical dan sosial distancing serta jangan keluar rumah jika tidak perlu. Kalau pun urgen keluar rumah tetap selalu menggunakan masker,” ujar Direktur Umum dan Operasional RSHS Bandung Muhammad Kamaruzzaman melalui Video Conference, Kamis (16/4/2020).

Tak hanya itu, pihaknya pun memberikan laporan penanganan covid-19 di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Kota Bandung untuk Orang Dalam Pemantauan (ODP).

“Hari ini khasus baru bertambah 2 orang sehingga ODP yang dirawat hari ini berjumlah 367 orang,” ujarnya.

“Untuk pasien dalam pengawasan (PDP) yang dirawat hari ini berjumlah 49 orang, dari 49 orang ini ada 4 pasien baru. Dan dari 49 PDP yang dirawat hari ini 18 orang diantaranya terkonfirmasi positif,” lanjutnya.

Kamaruzzaman menjelaskan, sedangkan untuk pasien yang belum terkonfirmasi dan masih menunggu hasil swab berjumlah 26 orang, dan yang terkonfirmasi negatif berjumlah 5 orang.

“Untuk pasien PDP sembuh setelah dirawat RSHS berjumlah 78 orang dari yang sembuh ini yang terkonfirmasi positif berjumlah 19 orang sedangkan yang terkonfirmasi negatif berjumlah 59 orang,” jelasnya

Ia menuturkan, RSHS sudah melakukan pengalihan perawatan dari RSHS ke BPSDM milik provinsi Jawa Barat yaitu berjumlah 7 orang sehingga total yang dialih rawatkan berjumlah 11 orang.

“Untuk PDP yang meninggal dunia sejak senin sampai hari ini tidak terjadi pinambahan sehingga total PDP yang meninggal dunia RSHS berjumlah 35 orang,” tuturnya.

“Dari 35 orang ini yang terkonfirmasi positif berjumlah 18 orang yang belum terkonfirmasi berjumlah 15 orang sedangkan yang terkonfirmasi negatif berjumlah 2 orang,” imbuhnya

Sekedar informasi, Jumlah keseluruhan khasus PDP yang dirawat hingga hari ini di RSHS berjumlah 169 orang. Dari 169 yang terkonfirmasi positif berjumlah 62 orang.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Penurunan Penghasilan Pengaruhi Pola Belanja Masyarakat saat Lebaran
Sidak Pasar Tagog Padalarang, Tim Gabungan Temukan MinyakKita Kurang Takaran
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Jumat 14 Maret 2025
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Jumat 14 Maret 2025
Al Faland 26 Tahun, Tanam Pohon di Semua Unit Usaha Omega Hotel Management*
Baznas Kabupaten Bandung Dituntut Transaparan Kelola Dana Umat, Bupati: Kalau Amburadul Saya Malu
Bupati Bandung Barat Terkesan Susah Ditemui, KSPSI Sentil Sekda Harus Tanggungjawab
Hadiri Sertijab BPK RI, Bupati Jeje Ismail Ucapkan Terima Kasih
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 15 Maret 2025 - 14:40 WIB

Penurunan Penghasilan Pengaruhi Pola Belanja Masyarakat saat Lebaran

Jumat, 14 Maret 2025 - 13:40 WIB

Sidak Pasar Tagog Padalarang, Tim Gabungan Temukan MinyakKita Kurang Takaran

Jumat, 14 Maret 2025 - 08:45 WIB

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Jumat 14 Maret 2025

Jumat, 14 Maret 2025 - 08:42 WIB

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Jumat 14 Maret 2025

Jumat, 14 Maret 2025 - 04:22 WIB

Al Faland 26 Tahun, Tanam Pohon di Semua Unit Usaha Omega Hotel Management*

Berita Terbaru

BANDUNG UPDATE

Penurunan Penghasilan Pengaruhi Pola Belanja Masyarakat saat Lebaran

Sabtu, 15 Mar 2025 - 14:40 WIB

Foto: Komdigi

HEADLINE

Jelang Mudik, Inilah Instruksi Mendagri untuk Kepala Daerah

Sabtu, 15 Mar 2025 - 11:28 WIB