Peduli Covid, Gerakan Rakyat Cinta Indonesia Bagikan Masker

Rabu, 23 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gerakan Rakyat Cinta Indonesia bagikan masker (Foto: Deny Suhendar/dara.co.id)

Gerakan Rakyat Cinta Indonesia bagikan masker (Foto: Deny Suhendar/dara.co.id)

Gebrakan anyar dari Subang. Gerakan Rakyat Cinta Indonesia (Gercin) memperlihatkan kepeduliannya akan kondisi bangsa saat ini, yakni menggelar sebuah kegiatan dalam rangka ikut serta menekan angka kasus Covid-19.


DARA | SUBANG – Berkolaborasi dengan Dinas Perhubungan Subang, Gercin terjun langsung ke lapangan, membagikan masker sebanyak 2000 masker.

Ribuan masker itu dibagikan kepada para pengguna jalan atau masyarakat yang tak memakai masker.

Kegiatan itu berlangsung di perempatan lampu merah Wisma Karya Kabupaten Subang, Jawa Barat, Rabu (23/12/2020).

Kegiatan ini dihadiri Ketua DPD Gercin Jawa Barat, Yunus Baihaqie Pasha didampingi Ketua DPC Gercin Kabupaten Bandung, Yudi Ependi dan jajaran pengurus.

Ketua DPD Gercin Jawa Barat, Yunus Baihaqie Pasha mengatakan, sangat mendukung sekaligus mengapresiasi diadakannya kegiatan ini.

Yunus Baihaqie turut serta membagikan masker tersebut bersama ketua DPC Gercin Subang.

“Sejak awal Gercin memang menggelar program kemasyarakatan, membantu pemerintah yang sifatnya temporer, menyesuaikan. Kita membangun soliditas, solidaritas demi keutuhan kesatuan dan persatuan,” ujarnya.

“Mudah-mudahan cita-cita yang luhur ini mendapat ridho Illahi. Kedepan tak hanya bagi-bagi masker. Kegiatan kemasyarakatan ini tetap harus berjalan dengan skala eksen disesuaikan cipta kondisi lainnya,” kata Yunus.

Ketua DPC Gercin Kabupaten Subang, Nurdiansyah Ursita Dinata menilai, kegiatan bagi-bagi masker gratis sangat membantu masyarakat.

“Kami dari Gercin sangat antusias dan mendukung. Kegiatan ini dipandang sangat postif, karena kondisi saat Covid-19 ini sangat membebani masyarakat, ya dengan hadirnya kita bagi-bagi masker sedikit banyaknya bisa membantu meringankan beban masyarakat,” ujar Nurdiansyah disela penyerahan masker gratis di Perempatan Lampu Merah Wisma Karya Subang.

Menurut Nurdiansyah, masyarakat saat ini sudah sangat terbebani dengan pandemi Covid-19 ini.

“Masyarakat terbebani dengan kebutuhan pokok, sehingga adanya pembagian masker gratis ini sangat meringankan beban,” tandasnya.***

Editor: denkur

 

Berita Terkait

KPU Garut Gelar Refleksi Pilkada 2024 Bersama Awak Media
Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi
Puluhan Operator SD Ikuti Bimtek yang Digelar Disdik Kabupaten Sukabumi
Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar
Syakur Amin Tegaskan Salah Satu Skala Prioritas dalam Kepemimpinannya adalah Peningkatan Pelayanan Publik
Dari Sertijab Bupati Sukabumi
Demul Jadi Gubernur Jabar, Karangan Bunga Ucapatan Selamat Diganti Benih Padi
Sat Lantas Polres Garut Lakukan Penindakan kepada Travel Gelap dalam Operasi Keselamatan Lodaya 2025
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 23 Februari 2025 - 15:10 WIB

KPU Garut Gelar Refleksi Pilkada 2024 Bersama Awak Media

Sabtu, 22 Februari 2025 - 10:31 WIB

Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi

Sabtu, 22 Februari 2025 - 09:41 WIB

Puluhan Operator SD Ikuti Bimtek yang Digelar Disdik Kabupaten Sukabumi

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:17 WIB

Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar

Jumat, 21 Februari 2025 - 17:38 WIB

Syakur Amin Tegaskan Salah Satu Skala Prioritas dalam Kepemimpinannya adalah Peningkatan Pelayanan Publik

Berita Terbaru


PSSI akhirnya melepas posisi Indra Sjafri dari jabatan sebagai pelatih kepala Timnas U-20.(Foto: PSSI)

HEADLINE

Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri

Minggu, 23 Feb 2025 - 15:21 WIB

KPU Kabupaten Garut menggelar Refleksi Pilkada 2024 dengan ratusan awak media di Hotel Mercure, Jalan Guntur, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Sabtu (22/2/2/25)(Foto: Ist)

JABAR

KPU Garut Gelar Refleksi Pilkada 2024 Bersama Awak Media

Minggu, 23 Feb 2025 - 15:10 WIB