Pembukaan PON XX Papua Ingin Seperti Asian Games 2018, Menpora Bilang Begini

Sabtu, 25 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Upacara pembukaan PON XX tetap meriah tapi tak glamor karena situasi pandemi dan semua protokol tata tertib yang biasa dilakukan dalam setiap pembukaan itu tetap ada,” kata Menpora.


DARA- Pelaksanaan Pekan Olaraga Nasional (PON) XX Papua tinggal menghitung hari. Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI) Zainudin Amali menyatakan seluruh persiapan sudah sesuai target.

Menpora pun menjamin upacara pembukaan PON XX Papua di Stadion Lukas Enembe, Kabupaten Jayapura, Papua pada 2 Oktober mendatang bakal meriah. Acara yang akan dibuka Presiden Jokowi tersebut menerapkan protokol kesehatan (prokes) ekstra ketat.

Menpora mengatakan protap dan Prosedur Kesehatan (prokes) secara ketat dan disiplin akan terus dilakukan. Hal itu disebabkan situasi pandemi masih menyelimuti Tanah Air.

Menurutnya, konsep awal pembukaan PON XX Papua itu ingin mengikuti kemeriahan saat Asian Games 2018 lalu. Namun, rencana tersebut urung terlaksana karena terdapat pembatasan mobilitas akibat situasi pandemi tapi Menpora Amali menjamin upacara pembukaan PON tetap berjalan meriah.

“Tanpa mengurangi kehikmatan. Upacara pembukaan PON XX tetap meriah tapi tak glamor karena situasi pandemi dan semua protokol tata tertib yang biasa dilakukan dalam setiap pembukaan itu tetap ada,” kata Menpora Amali dalam jumpa pers virtual dilansir dari laman resmi Kemenpora pada Sabtu (25/9/2021).

Dalam kesempatan tersebut, Menpora turut menjelaskan protap yang harus dijalankan saat acara berlangsung.

“Penonton PON hanya boleh dihadiri maksimal 25 persen, sudah termasuk atlet, ofisial, dan tenaga pendukung lainnya. Untuk masyarakat yang ingin menonton diwajibkan sudah mendapatkan dua dosis vaksin COVID-19,” ungkapnya.

 

Editor : Maji

Berita Terkait

Cek Disini, Hasil Drawing Babak 16 Besar Liga Champions 2024-2025
Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri
Disparbud Jabar Pastikan Pekan Kebudayaan dan Pembinaan SDM di Kawasan Wisata Tetap Berjalan
Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan
Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar
Mengawali Tugasnya, Jeje Ritchie Ismail dan Asep Ismail Hadiri Sartijab Gubernur Jawa Barat
Pesan Presiden Prabowo buat Bupati dan Wakil Bupati Bandung Barat: Layani Segera Masyarakat
Sampurasun Tasikmalaya! Dahsyatnya Weekend Hadirkan Nabila Taqiyyah Hingga Restu di Balekota Tasikamalaya
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 23 Februari 2025 - 15:35 WIB

Cek Disini, Hasil Drawing Babak 16 Besar Liga Champions 2024-2025

Minggu, 23 Februari 2025 - 15:21 WIB

Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri

Minggu, 23 Februari 2025 - 15:07 WIB

Disparbud Jabar Pastikan Pekan Kebudayaan dan Pembinaan SDM di Kawasan Wisata Tetap Berjalan

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:27 WIB

Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:17 WIB

Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar

Berita Terbaru


PSSI akhirnya melepas posisi Indra Sjafri dari jabatan sebagai pelatih kepala Timnas U-20.(Foto: PSSI)

HEADLINE

Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri

Minggu, 23 Feb 2025 - 15:21 WIB