Pemkab Bandung Bangun Generasi Qurani, Wakil Bupati: Membaca Al-Quran dan Al-Hadits Harus Jadi Budaya Masyarakat

Selasa, 10 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Humas Pemkab Bandung

Foto: Humas Pemkab Bandung

Dalam kegiatan Seleksi Tilawatil Quran dan Hadits (STQH) ke-7, Wakil Bupati Bandung (wabup) Gun Gun Gunawan menuturkan, membaca Al-Quran dan Al-Hadits harus menjadi budaya masyarakat Kabupaten Bandung.


DARA | BANDUNG – “Jika membaca Al-Quran telah menjadi sebuah kebiasaan, insya Allah generasi islami pun akan terbangun. Hal itu selaras dengan salah-satu dari lima program prioritas pembangunan Pemkab (Pemerintah Kabupaten) Bandung, yakni peningkatan kualitas SDM (Sumber Daya Manusia) yang religius,” ujar wabup di sela-sela kegiatan tersebut di Gedung Ormas Soreang, Senin (9/11/2020).

Berbeda dari tahun sebelumnya, lanjut Gun Gun, STQH tahun ini dapat diikuti oleh perwakilan kecamatan dan lembaga-lembaga sekolah lainnya.

“Jadi, tidak hanya santri atau kafilah pesantren yang dapat mengikuti seleksi. Kali ini, kami juga memberikan kesempatan bagi kecamatan dan sekolah untuk mengirimkan delegasinya,” ujar wabup yang juga menjabat sebagai Ketua Umum Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Bandung.

Tak lupa, dirinya juga mengapresiasi atas dilaksanakannya kegiatan STQH tingkat Kabupaten Bandung. Ia berharap, kegiatan tersebut dapat meningkatkan daya pikir dan memperluas daya dzikir masyarakat.

“Atas nama pribadi serta pemerintah daerah, kami mengapresiasi kegiatan ini. Kami berharap, melalui STQH ketaqwaan dan keimanan masyarakat dapat meningkat,” katanya.

Sementara Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Bandung Indra Respati mengungkapkan, STQH ke-7 tersebut dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

“Karena dilaksanakan di tengah pandemi, jadi penyelenggaraannya harus disesuaikan dengan protokol kesehatan pencegahan penyebaran covid-19. Seperti disiplin memakai masker, mencuci tangan memakai sabun atau hand sanitizer, juga menjaga jarak,” jelas Indra.

Ia juga memaparkan, STQH tahun ini akan digelar pada 9 – 11 November 2020, di sejumlah tempat diantaranya Masjid Besar Kecamatan Soreang, Masjid Al-Yumna, Masjid Baiturrahman Batu Goong, Masjid Al-Hidayah Sukarame, Aula Gedung Baznas dan Gedung Ormas.

“Terdapat lima cabang lomba yakni, tilawatil quran, tahfidz qur’an, tafsir Bahasa Arab, hafalan 100 hadits dengan sanad, dan hafalan 500 hadits tanpa sanad,” pungkasnya.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Cek Disini, Hasil Drawing Babak 16 Besar Liga Champions 2024-2025
Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri
Disparbud Jabar Pastikan Pekan Kebudayaan dan Pembinaan SDM di Kawasan Wisata Tetap Berjalan
Alhamdulillah, Aan Nurhayati Terpilih Jadi Ketua Kwarran Gerakan Pramuka Cikalongwetan
PT Jasa Sarana dan Baznas Jabar Gelar Program Makan Bergizi Gratis serta Edukasi Kebencanaan di MTs Al-Faqihiyah, Kabupaten Bandung
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Sabtu 22 Februari 2025
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Sabtu 22 Februari 2025
Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 23 Februari 2025 - 15:35 WIB

Cek Disini, Hasil Drawing Babak 16 Besar Liga Champions 2024-2025

Minggu, 23 Februari 2025 - 15:21 WIB

Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri

Minggu, 23 Februari 2025 - 15:07 WIB

Disparbud Jabar Pastikan Pekan Kebudayaan dan Pembinaan SDM di Kawasan Wisata Tetap Berjalan

Sabtu, 22 Februari 2025 - 20:37 WIB

Alhamdulillah, Aan Nurhayati Terpilih Jadi Ketua Kwarran Gerakan Pramuka Cikalongwetan

Sabtu, 22 Februari 2025 - 10:00 WIB

PT Jasa Sarana dan Baznas Jabar Gelar Program Makan Bergizi Gratis serta Edukasi Kebencanaan di MTs Al-Faqihiyah, Kabupaten Bandung

Berita Terbaru


PSSI akhirnya melepas posisi Indra Sjafri dari jabatan sebagai pelatih kepala Timnas U-20.(Foto: PSSI)

HEADLINE

Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri

Minggu, 23 Feb 2025 - 15:21 WIB