“Kami berbincang-bincang dengan Bupati Yangpyeong. Kami membahas kemungkinan kerja sama yang kongkrit dan menguntungkan untuk kedua belah pihak,” bebernya.
DARA| Upaya Bupati Bandung Barat Hengky Kurniawan untuk menjajaki kerja sama dengan pengusaha dari Korea, nampaknya bakal membuahkan hasil.
Saat ini, Hengky berada di Korea tengah melakukan Memorandum of Understanding (MoU) investasi dengan perusahaan Synopex.
Menurut Hengky, Synopex ini, salah satu perusahaan cukup besar di Korea. Bergerak di bidang filterisasi, baik untuk automotif, kesehatan, dan elektronik.
Synopex juga, berinvestasi di kabupaten tetangga yakni Kabupaten Subang dengan nilai Rp100 miliar tahap pertama.
“Insha Allah ke depan investasi di Bandung Barat juga segera direalisasikan di bidang water treatment dan lain-lain yang nantinya menyuntikkan dana melalui BUMD (Badan Usaha Milik Daerah),” ujarnya, seperti dirilis Bagian Protokol Pimpinan (Prokopim) Setda KBB, Kamis (22/12/2022).
Perusahaan ini juga bergerak di bidang pemurnian air untuk manufaktur, perumahan, perkantoran dengan ditunjang peralatan yang canggih.
Selepas bertemu dengan manajemen Synopex, Hengky menyempatkan diri berkunjung ke
Yangpyeong untuk menjajaki kerja sama Sister City.
“Kami berbincang-bincang dengan Bupati Yangpyeong. Kami membahas kemungkinan kerja sama yang kongkrit dan menguntungkan untuk kedua belah pihak,” bebernya.
Editor: Maji