Pemkab Cianjur Segera Santuni Keluarga Anggota KPPS yang Meninggal Dunia

Selasa, 23 April 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plt Bupati Cianjur bersama Dandim 0608  saat melayat ke rumah duka, Almarhum Hamim Herdiansyah,  anggota KPPS. Foto dara.co.id/Purwanda

Plt Bupati Cianjur bersama Dandim 0608 saat melayat ke rumah duka, Almarhum Hamim Herdiansyah, anggota KPPS. Foto dara.co.id/Purwanda

DARA|CIANJUR – Pemkab Cianjur, Jawa Barat akan memberikan uang duka bagi keluarga atau ahli waris anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang gugur saat menjalankan tugas pada Pemilu 2019.

Rencananya, Pemkab Cianjur akan langsung mengundang para ahli waris ke Pendopo Kabupaten Cianjur. Hingga, Selasa (23/4/2019) tercatat ada tujuh pejuang pemilu di Kabupaten Cianjur yang gugur saat melaksanakan tugas pada pesta demokrasi lima tahunan itu.

“Kita akan langsung undang mereka (para ahli waris) ke Pendopo dan kita juga akan memberikan uang duka bagi mereka, sebab, para almarhum merupakan pejuang pemilu,” kata Plt Bupati Cianjur, Herman Suherman, kepada wartawan, Selasa (23/4/2019).

Herman mengatakan, telah memerintahkan dinas kesehatan agar menerjunkan tim kesehatan dari setiap puskesmas untuk memantau kondisi kesehatan para penyelenggara pemilu. Saat mereka tengah menggelar rapat pleno penghitungan suara Pemilu 2019 di tingkat kecamatan.

“Tim kesehatan dari setiap puskesmas yang ada di setiap kecamatan sudah kita perintahkan agar siaga, termasuk mobil ambulans di lokasi penyelenggaraan rapat pleno rekapitulasi suara. Untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan,” ujarnya.

Herman meminta, para penyelenggara pemilu dan personel pengamanan agar tetap menjaga kondisi kesehatan. “Jika memang sudah lelah, jangan dipaksakan lebih baik istirahat dulu karena sebagian besar petugas yang meninggal dunia itu, diduga akibat kelelahan,” katanya.***

Wartawan: Purwanda

Editor: Ayi Kusmawan

Berita Terkait

KPU Garut Siap Lelang dan Musnahkan Logistik Pemilu Serentak 2024
SK Penetapan Bupati– Wakil Bupati Bandung Diserahkan kepada Ketua DPRD, Ketua KPU: Alhamdulillah Tugas Kami Selesai
KPU Kabupaten Bandung Tetapkan Dadang Supriatna-Ali Syakeib Bupati/ Wakil Bupati Terpilih
MK Tolak Gugatan Sahrul-Gun Gun, Pasangan Bupati dan Wakil Bandung Terpilih DS-Ali Syakieb Dilantik Presiden 20 Pebruari
KPU Garut Gelar Rapat Evaluasi Kerja dengan Jajaran PPK se- Kabupaten Garut
Tahapan Pilkada 2024 Selesai, KPU Garut Sebut Mulai 27 Januari Tugas PPK dan PPS Berakhir
Jelang Pelantikan, Begini Pesan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih buat Masyarakat Garut
Pelantikan Bupati Garut Dijadwalkan 10 Februari 2025, KPU: SK Sudah Diserahkan ke DPRD
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 6 Februari 2025 - 16:38 WIB

KPU Garut Siap Lelang dan Musnahkan Logistik Pemilu Serentak 2024

Rabu, 5 Februari 2025 - 15:40 WIB

SK Penetapan Bupati– Wakil Bupati Bandung Diserahkan kepada Ketua DPRD, Ketua KPU: Alhamdulillah Tugas Kami Selesai

Rabu, 5 Februari 2025 - 13:42 WIB

KPU Kabupaten Bandung Tetapkan Dadang Supriatna-Ali Syakeib Bupati/ Wakil Bupati Terpilih

Selasa, 4 Februari 2025 - 22:24 WIB

MK Tolak Gugatan Sahrul-Gun Gun, Pasangan Bupati dan Wakil Bandung Terpilih DS-Ali Syakieb Dilantik Presiden 20 Pebruari

Kamis, 23 Januari 2025 - 18:39 WIB

KPU Garut Gelar Rapat Evaluasi Kerja dengan Jajaran PPK se- Kabupaten Garut

Berita Terbaru


PSSI akhirnya melepas posisi Indra Sjafri dari jabatan sebagai pelatih kepala Timnas U-20.(Foto: PSSI)

HEADLINE

Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri

Minggu, 23 Feb 2025 - 15:21 WIB