Pemkab Cirebon Targetkan 32 Ribu Siswa SD Lanjutkan Pendidikan ke SMP

Rabu, 24 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sebanyak 32.499 siswa dari 850 sekolah dasar negeri dan swasta di Kabupaten Cirebon yang mengikuti pelaksanaan ujian ini harus lulus dan bisa melanjutkan ke jenjang selanjutnya.


DARA | Bupati Cirebon Drs H Imron, MAg beserta Kepala Dinas Pendidikan Ronianto melakukan monitoring pelaksanaan ujian sekolah tingkat Sekolah Dasar (SD) di SDN 2 Klayan Kecamatan Gunungjati Kabupaten Cirebon.

Pada tahun ini, sebanyak 32.499 siswa dari 850 Sekolah Dasar (SD) negeri dan swasta di Kabupaten Cirebon yang mengikuti pelaksanaan ujian.

Menurut Imron, dirinya berharap seluruh siswa yang mengikuti ujian sekolah pada tahun ini, bisa melanjutkan ke jenjang pendidikan selanjutnya.

“Sekarang wajib belajar sudah 12 tahun. Oleh karena itu, harus sampai SMA,” ujar Imron, Selasa 23 Mei 2023.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Cirebon, Ronianto menambahkan, ujian untuk SD ini, sudah berlangsung sejak Senin 22 Mei 2023 kemarin.

Senada dengan Bupati, pihaknya juga akan mengupayakan seluruh peserta ujian SD pada tahun ini, bisa melanjutkan ke jenjang SMP.

Ia menambahkan, daya tampung untuk SMP Negeri di Kabupaten Cirebon, hanya sekitar 17 ribu siswa. Sedangkan sisanya, bisa ke sekolah swasta.

“Untuk sekolah negeri hanya menampung sekitar 17 ribu siswa, sisanya nanti bisa diserap oleh swasta,” kata Roni.

Pihaknya juga mengupayakan untuk menekan angka putus sekolah, dengan mengarahkan para siswa yang putus sekolah, untuk bergabung ke program kejar Paket.

Dirinya juga sudah meminta kepada para penilik, untuk melakukan inventarisir siswa-siswa yang putus sekolah, untuk segera diarahkan mengikuti kejar paket.

“Biar nanti semuanya bisa memiliki ijazah,” kata Roni.

Editor: denkur | Foto: Ist

Berita Terkait

Bazar Culinary Ramadhan 2025 Sukabumi Suguhkan Berbagai Takjil dan Dimeriahkan Pentas Musik Religi
Polres Sukabumi Gelar Operasi Ketupat Lodaya, 493 Personel Dikerahkan
‘Yu Kita Serbu! Pemkab Sukabumi Kembali Gelar Bazar Cullinary Ramadhan
Begini Jawaban Bupati Sukabumi Atas Pandangan Umum Fraksi DPRD Terkait Raperda Perubahan Badan Hukum BPR Sukabumi
Pohon Tumbang, Arus Lalu Lintas Samarang-Garut Macet Parah
Polres Garut Gelar Mudik Gratis, Berminat? Klik Kanal Ini!
Jelang Ramadan, Bahan Pokok di Garut Aman
Update Bencana Sukabumi, Enam Meninggal, Tiga Orang Masih Hilang
Berita ini 3 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 15 Maret 2025 - 10:55 WIB

Bazar Culinary Ramadhan 2025 Sukabumi Suguhkan Berbagai Takjil dan Dimeriahkan Pentas Musik Religi

Sabtu, 15 Maret 2025 - 00:09 WIB

Polres Sukabumi Gelar Operasi Ketupat Lodaya, 493 Personel Dikerahkan

Jumat, 14 Maret 2025 - 23:56 WIB

‘Yu Kita Serbu! Pemkab Sukabumi Kembali Gelar Bazar Cullinary Ramadhan

Kamis, 13 Maret 2025 - 22:16 WIB

Begini Jawaban Bupati Sukabumi Atas Pandangan Umum Fraksi DPRD Terkait Raperda Perubahan Badan Hukum BPR Sukabumi

Kamis, 13 Maret 2025 - 21:57 WIB

Pohon Tumbang, Arus Lalu Lintas Samarang-Garut Macet Parah

Berita Terbaru

Foto: Komdigi

HEADLINE

Jelang Mudik, Inilah Instruksi Mendagri untuk Kepala Daerah

Sabtu, 15 Mar 2025 - 11:28 WIB