Pemkab dan Kodim Perbaiki Lima Rutilahu

Rabu, 26 Agustus 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Humas Pemkab Bandung

Foto: Humas Pemkab Bandung

Pemerintah Kabupaten Bandung bersama Kodim 0624 Kabupaten Bandung memperbaiki lima unit rumah tidak layak huni (rutilahu) di Desa Haurpugur Kecamatan Rancaekek.


DARA | BANDUNG – Perbaikan rutilahu di Rancaekek yang merupakan inisiatif jajaran Kodim 0624 dan dituangkan dalam kegiatan karya bakti TNI ini mendapat apresiasi dari Bupati Bandung H Dadang M Naser.

“Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini. Atas nama masyarakat Kabupaten Bandung, mengucapkan terimakasih kepada jajaran TNI khususnya Kodim 0624 yang tidak pernah absen dari kegiatan sosial pemerintah daerah. Hal ini merupakan wujud kepedulian dan bentuk Sabilulungan TNI terhadap pembangunan Kabupaten Bandung,” ujar bupati di sela-sela kegiatan tersebut, Selasa (25/8/2020).

Dadang menjelaskan, sampai saat ini masih tersisa sekitar 13 ribu unit yang belum tersentuh bantuan. Pada kesempatan itu, dirinya mengajak unsur pentahelix untuk bersinergi dalam mendukung program pemerintah daerah.

“Waktu pertama saya menjabat, jumlah rutilahu di Kabupaten Bandung sebanyak 70 ribu. Alhamdulillah menjelang akhir kepemimpinan saya tinggal tersisa 13 ribu lagi. Dengan spirit sabilulungan semua unsur pentahelix, insyaallah program perbaikan rutilahu cepat terealisasi,” paparnya.

Sementara itu Kodim 0624 Kabupaten Bandung Letkol Inf Donny Ismuali Bainuri memaparkan, awalnya program perbaikan tersebut hanya dialokasikan untuk satu unit rutilahu.

“Dalam anggaran hanya dialokasi untuk satu rumah. Tapi alhamdulillah dalam pelaksanaannya ada kolaborasi dengan pemerintah daerah, sehingga kami dapat merehab 5 unit rumah,” tutur Donny.

Donny mengatakan, dengan bantuan masyarakat sekitar, proses renovasi dapat selesai hanya dalam waktu 10 hari.

“Partisipasi dan kerja sama masyarakat setempat sangat luar biasa. Sebetulnya, lima rumah ini telah selesai pada tanggal 15 Agustus kemarin. Namun seremonialnya baru dilaksanakan hari ini,” pungkas nya.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Bupati Bandung Ingin Menambah Jumlah Desa Jadi 411 Desa, Ini Alasannya
Menengok Dapur Sehat Lapas Banceuy, Menu Bergizi Jatah Makan Warga Binaan
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Rabu 12 Februari 2025
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Rabu 12 Februari 2025
Besti 2025 Dibuka Lagi Lho, Siapkan Syarat-syarat Ini
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Selasa 11 Februari 2025
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Selasa 11 Februari 2025
HPN 2025, Bupati Bandung Kang DS: Pers Harus Jadi Andalan Bagi Seluruh Masyarakat
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 Februari 2025 - 09:47 WIB

Bupati Bandung Ingin Menambah Jumlah Desa Jadi 411 Desa, Ini Alasannya

Rabu, 12 Februari 2025 - 09:34 WIB

Menengok Dapur Sehat Lapas Banceuy, Menu Bergizi Jatah Makan Warga Binaan

Rabu, 12 Februari 2025 - 06:26 WIB

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Rabu 12 Februari 2025

Rabu, 12 Februari 2025 - 06:23 WIB

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Rabu 12 Februari 2025

Selasa, 11 Februari 2025 - 13:35 WIB

Besti 2025 Dibuka Lagi Lho, Siapkan Syarat-syarat Ini

Berita Terbaru

mobil sim keliling kabupaten Bandung

BANDUNG UPDATE

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Rabu 12 Februari 2025

Rabu, 12 Feb 2025 - 06:26 WIB

mobil sim keliling kota Bandung

BANDUNG UPDATE

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Rabu 12 Februari 2025

Rabu, 12 Feb 2025 - 06:23 WIB