Pemkot Bandung Raih KNPI Award 2019

Rabu, 25 Desember 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DARA | BANDUNG — Pemkot Bandung meraih penghargaan dari Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) dalam acara Gelar Milenial & Pemuda-KNPI Award 2019. Pemkot Bandung dinilai berperan besar dalam pembangunan kepemudaan.

Penghargaan tersebut diterima oleh Wali Kota Bandung, Oded M. Danial, dari Ketua KNPI Jabar, Rio F Wilantara, di Kota Bandung, awal pekan lalu. Oded M. Danial berharap KNPI Kota Bandung yang dibina menjadi lebih baik lagi.

“Alhamdulillah, di KNPI Award ini Kota Bandung mendapat penghargaan sebagai pembina KNPI terbaik. Oleh karenanya, KNPI Kota Bandung harus lebih baik lagi, karena mempunyai potensi yang luar biasa,” katanya seusai acara.

Oded juga berpesan KNPI Kota Bandung yang mendapatkan pembinaan dari Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Bandung, bisa memanfaatkannya dengan baik.

Sementara itu, Ketua KNPI Jabar, Rio F Wilantara, mengatakan dari lima Kota/Kabupaten yang terpilih, Kota Bandung merupakan yang terbaik pertama dengan empat indikator yang menjadi penilaian oleh tim penilai.

“Kota Bandung itu pertama, termasuk KNPI-nya juga, dengan sistem penilaian yang dilihat dari kota/kabupaten layak pemuda, postur anggaran, fasilitas terhadap kepemudaan, dan penyiapan lapangan kerja,” katanya.

Menurut Rio, program-program terkait kepemudaan di Kota Bandung juga dinilai terbaik karena cenderung lebih langsung ke masyarakat. Ini harus dicontoh oleh KNPI kota/kabupaten lain. “Program-programnya langsung dengan sektor yang dituju sehingga targetnya tepat. Kalau daerah lain lebih kepada penyesuaian anggaran sehingga targetnya banyak yang tidak tercapai,” ujarnya.

Perlu diketahui KNPI Award 2019 merupakan gelaran pertama kali yang diinisiasi KNPI Jabar. Selain Kota Bandung, ada empat kota/kabupaten yang meraih penghargaan yakni Kabupaten Bandung, Kota Sukabumi, Kota Tasikmalaya, dan Kabupaten Karawang.***

Editor: Ayi Kusmawan

 

Berita Terkait

Bupati Bandung Barat Belum Bersuara Terkait Putusan PTUN Atas Gugatan Rini Sartika
Gaspoll di Hari Pertama Kerja Pasca Lebaran, Bupati KBB Lakukan Pembenahan
Cek Disini, Sampah Lebaran Bandung Raya Yang Dibuang ke TPPAS Sementara Sarimukti
Presiden Prabowo Panen Raya di Majalengka, Bupati Bandung di Ciparay
Menghapus Jenuh Saat Mudik Lebaran, Daop 2 Bandung Sediakan Arena Bermain Anak
PT KAI Daop 2 Bandung Berangkatkan 17.893 Orang, Pucak Mudik Sudah Terlewati
Simak Nih, Pesan Bupati Bandung buat Warganya Yang Mudik Lebaran
Jangan Kirim Parsel ke Gubernur Jabar, Ini Alasannya
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 9 April 2025 - 10:13 WIB

Gaspoll di Hari Pertama Kerja Pasca Lebaran, Bupati KBB Lakukan Pembenahan

Selasa, 8 April 2025 - 12:08 WIB

Cek Disini, Sampah Lebaran Bandung Raya Yang Dibuang ke TPPAS Sementara Sarimukti

Senin, 7 April 2025 - 13:23 WIB

Presiden Prabowo Panen Raya di Majalengka, Bupati Bandung di Ciparay

Minggu, 30 Maret 2025 - 21:54 WIB

Menghapus Jenuh Saat Mudik Lebaran, Daop 2 Bandung Sediakan Arena Bermain Anak

Minggu, 30 Maret 2025 - 21:33 WIB

PT KAI Daop 2 Bandung Berangkatkan 17.893 Orang, Pucak Mudik Sudah Terlewati

Berita Terbaru

Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat Herman Suryatman memonitor kondisi lalu lintas di sejumlah titik berpotensi macet lewat konferensi video bersama petugas Dinas Perhubungan Jabar yang tersebar di lapangan. (Foto: biro adpim jabar)

HEADLINE

Arus Mudik dan Balik Lebaran 2025 di Jawa Barat Kondusif

Rabu, 9 Apr 2025 - 11:29 WIB