Pendukung Helmi-Yudi Optimis Menang dan tidak Terpengaruh Hasil Survei

Sabtu, 2 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Calon Bupati Garut nomor urut 01, Helmi Budiman, berfoto bersama para pendukungnya beberapa waktu lalu (Foto: Istimewa)

Calon Bupati Garut nomor urut 01, Helmi Budiman, berfoto bersama para pendukungnya beberapa waktu lalu (Foto: Istimewa)

Pendukung Helmi-Yudi tetap fokus mengkampanyekan jagonya.

DARA | Meski beberapa lembaga survei menyatakan elektabiltas pasangan Helmi Budiman-Yudi Nugraha Lasminingrat sementara dibawah paslon nomor urut 2, namun tidak menyurutkan semangat pendukung Helmi-Yudi untuk tetap fokus mengkampanyekan jagonya.

Bagi mereka, dukungan terhadap Helmi-Yudi di Pilkada Garut 2024 bukan soal angka atau hasil survei, tetapi lebih kepada keyakinan akan kemampuan dan niat tulus pasangan ini dalam memajukan Garut.

Budiman, salah satu pendukung pasangan Helmi Yudi menegaskan bahwa ia tidak terpengaruh dengan angka hasil survei sementara tersebut. Warga Kecamatan Tarogong Kaler itu mengaku akan terus fokus pada kampanye dengan cara yang positif.

“Survei hanyalah potret sesaat yang belum tentu mewakili suara akhir masyarakat. Kami yakin bahwa warga Garut akan bisa melihat kualitas dan ketulusan pasangan Helmi-Yudi, yang sudah terbukti memiliki rekam jejak yang baik dalam melayani masyarakat,” ujarnya, Sabtu (2/11/2024).

Budiman menyebutkan, bahwa hasil survei yang dikeluarkan oleh pihak lawan tersebut justeru menjadian ia bersama pendukung lainnya semakin solid.

Menurut Budiman, ia bersama pendukung lainnya intens melakukan pertemuan-pertemuan kecil di lingkungan masing-masing, memperkenalkan visi dan misi pasangan nomor urut 01 kepada warga secara langsung.

“Kami juga aktif berbagi informasi mengenai program unggulan Helmi-Yudi yang dinilai realistis dan sangat dibutuhkan oleh masyarakat, terutama yang tinggal di pedesaan dan daerah terpencil,” ujarnya.

Hal yang sama diungkapkan pendukung Helmi-Yudi lainnya, Ali, warga Garut Selatan. Ia menyatakan,
meski angka survei sementara belum memihak, akan tetappi loyalitasnya tidak goyah dan justru semakin membuatnya termotivasi untuk mendekati masyarakat.

“Kami mendukung Helmi-Yudi bukan karena survei, tapi karena kami percaya dengan visi dan program kerja yang mereka tawarkan. Pak Helmi adalah sosok yang sudah dikenal peduli dan dekat dengan masyarakat, dan Pak Yudi adalah tokoh muda yang penuh semangat. Ini pasangan yang ideal untuk Garut,” katanya.

Ali menuturkan, setelah banyaknya hasil survei yang dirilis, ia bersama sesama pendukung pasangan calon 01 lainnya berusaha mengimbangi opini publik dengan menampilkan fakta-fakta tentang program yang sudah dan akan dijalankan Helmi-Yudi untuk Garut.

Tak hanya di media sosial, ungkap Ali, sebagai pendukung Helmi-Yudi dirinya juga semakin gencar menyebarkan informasi secara langsung kepada warga, terutama yang berada di daerah yang belum tersentuh internet.

“Kami sesekali mengadakan diskusi, door-to-door, dan pertemuan rutin di tingkat RT/RW untuk menjelaskan secara detail program-program Helmi-Yudi, yang meliputi peningkatan layanan kesehatan, pendidikan, dan pembangunan infrastruktur untuk wilayah-wilayah terpencil,” tuturnya.

Sementara itu, Rahmat, warga Kecamatan Garut Kota yang juga merupakan pendukung pasangan Helmi Budiman-Yudi Lasminingrat, menyebutkan bahwa data hasil survei yang saat ini beredar hanyalah olahan angka yang setiap saat bisa berubah.

“Kami fokus saja ke kampanye dan menyampaikan kebaikan yang ada pada pasangan ini. Survei hanyalah data yang bisa berubah, namun komitmen kami tidak akan berubah,” katanya.

Menurut Rahmat, angka survei memang bisa memberikan gambaran singkat, tetapi tidak selalu mencerminkan suara rakyat secara keseluruhan.

Ia pun mengaku yakin bahwa dengan pendekatan langsung, dari hati ke hati, lebih berdampak dibandingkan hasil survei.

“Masyarakat perlu tahu bahwa Helmi-Yudi membawa perubahan nyata yang tidak hanya janji, tetapi sudah terbukti dari langkah-langkah yang diambil selama ini,” ujarnya.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Apel di Lingkup Dinas Pendidikan, Bupati Sukabumi Beberkan Program Pusat dan Daerah
Sekda Pimpin Rapat Koperasi Merah Putih Bersama DKUKM Kabupaten Sukabumi
Arus Mudik dan Balik Lebaran 2025 di Jawa Barat Kondusif
Halal Bihalal Pertama Pemprov Jabar, Begini Pesan Gubernur Dedi Mulyadi
Silaturahmi Idulfitri Pemkot Sukabumi Momentum Perkuat Sinergi Tingkatkan PAD
Apel Pagi, Bupati Sukabumi Bahas Isu Strategis dan Pelayanan Publik
Pemdaprov Jawa Barat Siapkan Anggaran Jalan dan Jembatan Provinsi Rp2,4 Triliun
Atap Kelas SMP IT Al Ghazali Sukabumi Roboh Diterjang Luapan Air Sungai
Berita ini 31 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 9 April 2025 - 14:19 WIB

Apel di Lingkup Dinas Pendidikan, Bupati Sukabumi Beberkan Program Pusat dan Daerah

Rabu, 9 April 2025 - 14:06 WIB

Sekda Pimpin Rapat Koperasi Merah Putih Bersama DKUKM Kabupaten Sukabumi

Rabu, 9 April 2025 - 11:29 WIB

Arus Mudik dan Balik Lebaran 2025 di Jawa Barat Kondusif

Selasa, 8 April 2025 - 19:54 WIB

Halal Bihalal Pertama Pemprov Jabar, Begini Pesan Gubernur Dedi Mulyadi

Selasa, 8 April 2025 - 19:46 WIB

Silaturahmi Idulfitri Pemkot Sukabumi Momentum Perkuat Sinergi Tingkatkan PAD

Berita Terbaru

Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat Herman Suryatman memonitor kondisi lalu lintas di sejumlah titik berpotensi macet lewat konferensi video bersama petugas Dinas Perhubungan Jabar yang tersebar di lapangan. (Foto: biro adpim jabar)

HEADLINE

Arus Mudik dan Balik Lebaran 2025 di Jawa Barat Kondusif

Rabu, 9 Apr 2025 - 11:29 WIB