Penuhi Kebutuhan Darah, PMI Garut Ajak Kaum Milenial Berdonor

Senin, 14 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Garut, Iwan Riswandi

Sekretaris Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Garut, Iwan Riswandi

Permintaan labu darah di masa pandemi Covid-19 di Kabupaten Garut cukup tinggi. Namun, sayangnya dalam satu tahun terakhir ini tingginya kebutuhan darah tersebut tidak diimbangi dengan kontribusi darah dari para pendonor.


DARA – Sekretaris Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Garut, Iwan Riswandi, mengatakan, saat ini permintaan labu darah cukup meningkat karena banyaknya warga yang terserang virus Corona di masa pandemi ini.

“Tingginya permintaan darah tersebut diluar kebutuhan rutin seperti untuk kebutuhan thalasemia yang perbulannya mencapai 500 labu darah. Sementara kebutuhan darah perbulannya mencapai 2 ribu labu darah,” ujarnya di Kantor PMI Garut, Jalan Proklamasi, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Senin (14/6/2021).

Menurut Iwan, untuk menggejar target kebutuhan labu darah tersebut, PMI Garut melakukan berbagai upaya, salah satunya melakukan jemput bola mengajak kalangan milenial atau anak muda untuk berdonor.

“Selain pihak keluarga untuk membawa pendonor masing-masing, upaya lain yang dilakukan PMI adalah mengajak kalangan milenial atau anak muda untuk berdonor, dan upaya tersebut mendapat respon yang cukup baik,” ujarnya.

Disamping itu, lanjut Iwan, PMI juga sudah mengajak masyarakat dari mulai RW sampai RT untuk terlibat dalam donor darah setelah dilakukan pemahaman dan sosialisasi oleh pihaknya.

Iwan menuturkan, bertepatan denagn hari Donor Darah Sedunia, PMI Garut menggelar sejumlah kegiatan, di antaranya melakukan donor darah untuk umum dan sebagai reward PMI bekerja sama dengan mitra perusahaan memberikan paket sembako kepada para pendonor.

“Alhamdulillah, kami dari PMI bekerjasama dengan sejumlah mitra perusahaan baik pemerintahan dan swasta bisa menyelenggarakan donor darah untuk umum, sekaligus memberikan reward kepada pendonor berupa paket sembako yang dilaksanakan selama dua hari dimomentum hari Donor Darah sedunia,” katanya.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Perang Sarung di Sukabumi, Seorang Remaja Kena Bacok
Ayep Zaki Siap Jalankan Hasil Retret, termasuk Soal Efisiensi Anggaran
Bupati Sukabumi: ASN Harus Kompak
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi: Hentikan Alih Fungsi Lahan di Puncak Bogor
Dibaca Usai Tarawih, Berikut Bunyi Doa Kamilin dan Terjemahannya
Berapa Besaran THR di Era Prabowo? Ini Dia Beritanya
Siaran Ramadan di Medsos Harus Edukatif dan Ramah Anak
Ramadan tak Sekadar tentang Ibadah Pribadi
Berita ini 2 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Senin, 3 Maret 2025 - 15:46 WIB

Perang Sarung di Sukabumi, Seorang Remaja Kena Bacok

Senin, 3 Maret 2025 - 15:32 WIB

Ayep Zaki Siap Jalankan Hasil Retret, termasuk Soal Efisiensi Anggaran

Senin, 3 Maret 2025 - 15:18 WIB

Bupati Sukabumi: ASN Harus Kompak

Minggu, 2 Maret 2025 - 10:16 WIB

Dibaca Usai Tarawih, Berikut Bunyi Doa Kamilin dan Terjemahannya

Minggu, 2 Maret 2025 - 09:53 WIB

Berapa Besaran THR di Era Prabowo? Ini Dia Beritanya

Berita Terbaru

Masjid Al Jabbar (Foto: Ist)

BANDUNG UPDATE

Jadwal Buka Puasa Wilayah Bandung Raya Hari Ini

Senin, 3 Mar 2025 - 16:06 WIB

JABAR

Perang Sarung di Sukabumi, Seorang Remaja Kena Bacok

Senin, 3 Mar 2025 - 15:46 WIB

Bupati Sukabumi, Asep Japar (Foto: Istimewa)

JABAR

Bupati Sukabumi: ASN Harus Kompak

Senin, 3 Mar 2025 - 15:18 WIB