Pemerintah Kabupaten Garut membentuk Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 di lingkungan rukun warga (RW) di seluruh kecamatan.
DARA | GARUT – Begitu dikatakan Bupati Garut, Rudy Gunawan, usai melakukan video telekonferensi dengan Camat se-Kabupaten Garut yang dilaksanakan di Garut Command Center, Komplek Pendopo Garut, Jalan Kabupaten, Kecamatan Garut Kota, Kamis kemarin (19/11/2020).
“Kita mau melakukan langkah-langkah sekarang itu optimal ke masing-masing desa terus kita membentuk satgas rukun warga,” ujar Rudy.
Rudy menyatakan, saat ini Kabupaten Garut sedang melakukan penguatan terkait protokol kesehatan di tingkat keluarga.
“Jadi penguatan di Garut saat ini tidak lain adalah penguatan di keluarga. Kalau di pihak keluarganya benar, pasti benar karena kalau pemahaman ini tidak ada ya susah,” ujarnya.
Sementara itu, Rudy menyampaikan, dalam acara video telekonferensi dengan para para camat membahas terkait penanganan Covid-19 di Kabupaten Garut.
“Dengan camat itu satu penanganan covid, itu kita melakukan tindakan yang lebih radikal lagi, terutama dalam penegakkan. Jadi di kecamatan-kecamatan di Garut tidak boleh ada keramaian, tidak boleh ada kegiatan-kegiatan yang mengerumunkan orang,” katanya.***
Editor: denkur