Perhatikan, Waspada Penipuan, PWI Jabar tak Pernah Sebarkan Profosal ke Sekolah

Sabtu, 19 Oktober 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua PWI Jabar, Hilman Hidayat

Ketua PWI Jabar, Hilman Hidayat

Marak penipuan profosal atasnama PWI Jawa Barat di sejumlah sekolah. Pelaku minta sejumlah uang dan menjual alat-alat olahraga. Itu semua bohong dan segera lapor ke polisi

 

 

DARA | BANDUNG – Hati-hati, kini sedang marak aksi penipuan yang mencatut nama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jawa Barat.

Modusnya, pelaku menyebarkan profosal yang mengatasnamakan PWI Jabar. Dalam profosal itu disebutkan program kegiatan PWI Jabar dalam peringati Hari Pers Nasional (HPN) 2020.

Seraya begitu, pelaku menjual sejumlah alat olah raga dengan harga di atas harga jual di toko.

Penipuan itu sudah menyebar di wilayah Kota Bandung, Kabupaten Bandung, Kabupaten Bandung Barat, Majalengka, Tasikmalaya. Pelaku berhasil mengantongi ratusan ribu dari hasil operasinya. Pelaku pun mengatasnamakan LSM PWI Jabar.

Menanggapi fenomena itu, Ketua PWI Jawa Barat,  Hilman Hidayat menyatakan, pihak PWI Jabar tidak pernah mengedarkan profosal apapun kepada sekolah-sekolah, baik di tingkat SMAN/SMK maupun SMP dan sekolah dasar.

“Pokoknya, di PWI Jabar tidak ada LSM PWI. Selain itu, PWI Jabar tidak pernah mengedarkan profosal untuk kegiatan Raker dan peringatan HPN 2020,” ujar Hilman.

Hilman berpesan kepada pihak kepala sekolah di tingkatan sekolah manapun, jika kedatangan oknum atau orang-orang yang mengatasnamakan PWI Jabar dengan berbagai modus untuk mendapatkan dana atau mengajak menjadi donatur pada kegiatan PWI Jabar, hendaknya mengkonfirmasikan ke Sekretariat PWI Jabar di Jalan Buah Batu II nomor 23 Kota Bandung.

“Jika ada orang yang datang bergelagat akan menipu, laporkan ke polisi,” ujar Hilman.***

Editor: aldinar

Berita Terkait

Alhamdulillah, Aan Nurhayati Terpilih Jadi Ketua Kwarran Gerakan Pramuka Cikalongwetan
PT Jasa Sarana dan Baznas Jabar Gelar Program Makan Bergizi Gratis serta Edukasi Kebencanaan di MTs Al-Faqihiyah, Kabupaten Bandung
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Sabtu 22 Februari 2025
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Sabtu 22 Februari 2025
Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan
Hari Bahasa Ibu Internasional, Ketua IGI Kabupaten Bandung Ajak Semua Pihak Menguatkan Keanekaragaman Bahasa Menyongsong Indonesia Emas 2045
Syukuran Pilkada 2024 Sukses Tanpa Ekses Dinas PUTR Santuni Anak Yatim Yayasan Nurul Falaah Soreang
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Jumat 21 Februari 2025
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 20:37 WIB

Alhamdulillah, Aan Nurhayati Terpilih Jadi Ketua Kwarran Gerakan Pramuka Cikalongwetan

Sabtu, 22 Februari 2025 - 10:00 WIB

PT Jasa Sarana dan Baznas Jabar Gelar Program Makan Bergizi Gratis serta Edukasi Kebencanaan di MTs Al-Faqihiyah, Kabupaten Bandung

Sabtu, 22 Februari 2025 - 06:58 WIB

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Sabtu 22 Februari 2025

Sabtu, 22 Februari 2025 - 06:55 WIB

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Sabtu 22 Februari 2025

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:27 WIB

Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

JABAR

Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi

Sabtu, 22 Feb 2025 - 10:31 WIB