Pilkada Garut, Dapat Nomor Urut 2 Pasangan Syakur-Putri: Sesuai Harapan, Simbol Cinta dan Kemenangan

Senin, 23 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Calon Bupati dan Wakil Bupati Garut nomor urut 02, Abdusy Syakur Amin-Putri Karlina, memberikan keterangan kepada wartawan usai pengndian nomor urut, Senin (23/9/2024)(Foto: Istimewa)

Calon Bupati dan Wakil Bupati Garut nomor urut 02, Abdusy Syakur Amin-Putri Karlina, memberikan keterangan kepada wartawan usai pengndian nomor urut, Senin (23/9/2024)(Foto: Istimewa)

Nomor urut 02 sesuai dengan yang diharapkan.

DARA | Pasangan Abdusy Syakur Amin-Putri Karlina, mendapatkan nomor urut 2 dalam Rapat Pleno Terbuka Pengundian Nomor Urut Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Garut Tahun 2024 yang digelar KPU Garut di Aula Hotel Santika, Jalan Cipanas Baru, Kecamatan Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Senin (23/9/2024).

Dimintai tanggapannya tentang nomor urut 02 yang diperolehnya tersebut, Abdusy Syakur mengaku gembira karena nomor urut 2 itu sesuai dengan yang diharapkannya.

Ia meyakini, angka 2 adalah simbol kemenangan, merujuk pada hasil Pilpres sebelumnya.

“Ya ini sesuai dengan harapan kita, karena nomor urut 2 adalah nomor yang jadi pemenang di Pilpres,” ujarnya usai pengundian nomor urut, Senin (23/9/2024).

Syakur menuturkan, bahwa kemenangan pada Pilpres 2024 lalu juga didukung oleh partai-partai yang saat ini juga mengusung dan mendukungnya di Pilkada Garut 2024.

Partai-partai tersebut di antaranya adalah Partai Golkar, Gerindra, Demokrat, PAN, PKB, NasDem, PDIP, Partai Hanura, Partai Bilan Bintang (PBB), Partai Umat, Partai Buruh, Partai Gelora, dan PKN.

Dengan dukungan sebanyak itu, Syakur pun mengaku optimistis jika pihaknya bisa memenangkan kontestasi di Pilkada Garut yang akan digelar pada 27 November 2024 tersebut.

“Tradisi menang itu akan kita lanjutkan oleh nomor urut dua ini,” ujarnya.

Sementara itu, Calon Wakil Bupati Garut, Putri Karlina, meyakini bahwa angka 2 adalah simbol kemenangan dan cinta kepada warga Garut.

“Iya sesuai harapan, kan dari kemarin kita punya simbol love yaitu nomor dua, terus semoga sugestinya sugesti menang seperti Prabowo-Gibran,” katanya.

Putri menyebutkan, bahwa saat ini tim nya sedang mempersiapkan kampanye yang akan dimulai pada 25 September mendatang. Pihaknya pun berkomitmen untuk melakukan kampanye dengan baik dan damai.

Selain itu, lanjut Putri, Pihaknya juga akan selalu berkoordinasi dengan pihak KPU Garut agar segala kegiatan kampanye berjalan tertib dan teratur.

“Kita sedang siapkan kampanye efisien, tentunya kampanye damai, untuk meraih kepercayaan masyarakat Garut,” katanya.***

Ediitor: denkur

Berita Terkait

Wakil Bupati Cirebon Pimpin Rapat Pimpinan, Fokus Tingkatkan Pelayanan Publik
Hari Pertama Kerja, Wakil Bupati Cirebon Pimpin Apel Pagi dan Silaturahmi ke Sekretariat Daerah
Balik Kerja Bareng BPKH Kembali Hadir untuk Masyarakat
Jelang Ramadan, Pemkab Sukabumi Pantau Ketersediaan Pangan
Presiden Prabowo: “Saya akan Ciptakan Pemerintahan yang Bersih”
Ini Penjelasan Arti Danantara yang Baru Saja Diluncurkan Presiden Prabowo Subianto
Preferensi Hampers Ramadan 2025: Dari Kue Kering hingga Sembako
Longsor di Bungbulang Garut, Satu Orang Meninggal, Jalan Lintas Selatan Terputus
Berita ini 64 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 24 Februari 2025 - 21:03 WIB

Wakil Bupati Cirebon Pimpin Rapat Pimpinan, Fokus Tingkatkan Pelayanan Publik

Senin, 24 Februari 2025 - 20:58 WIB

Hari Pertama Kerja, Wakil Bupati Cirebon Pimpin Apel Pagi dan Silaturahmi ke Sekretariat Daerah

Senin, 24 Februari 2025 - 20:36 WIB

Balik Kerja Bareng BPKH Kembali Hadir untuk Masyarakat

Senin, 24 Februari 2025 - 18:28 WIB

Jelang Ramadan, Pemkab Sukabumi Pantau Ketersediaan Pangan

Senin, 24 Februari 2025 - 18:20 WIB

Presiden Prabowo: “Saya akan Ciptakan Pemerintahan yang Bersih”

Berita Terbaru

Kepala Badan Pelaksana BPKH, Fadlul Imansyah, saat menggelar Press Conference Program Kemaslahatan Balik Kerja Bareng BPKH Tahun 2025 di Jakarta, Senin (24/2/2025)(Foto: Istimewa)

JABAR

Balik Kerja Bareng BPKH Kembali Hadir untuk Masyarakat

Senin, 24 Feb 2025 - 20:36 WIB