Polres Sukabumi Gagalkan Rencana Aksi Tawuran, Tujuh Bocah Diamankan

Senin, 5 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

Satreskrim Polres Sukabumi gagalkan rencana aksi tawuran dan mengamankan tujuh anak dibawah umur. Begii keterangan kapolres.


DARA | Awalnya rencana aksi tawuran itu viral dalam sebuah video. Terlihat ada sekelompok anak di bawah umur membawa senjata tajam.

Satreskrim Polres Sukabumi pun bergerak cepat melakukan langkah-langkah antisipasi hingga akhirnya berhasil mengamankan tujuh bocah tanggung dan dibawah umur.

Kapolres Sukabumi Akbp Maruly Pardede mengatakan, anak berhadapan dengan hukum (ABH) itu membuat konten video di medsos, hingga viral dan membuat resah masyarakat Sukabumi.

“Warga pun langsung melaporkan hal itu kepada Kepolisian Resor Sukabumi,” ujar kapolres dalam konferensi pers didampingi Kasat Reskrim AKP Dian Purnomo serta Kanit PPA Iptu Bayu, di depan Kantor Satreskrim Sukabumi, Senin (5/6/2023).

Tim Sat Reskrim Polres Sukabumi bergerak cepat ke lapangan menindaklanjuti dan berkoordinasi dengan Polsek setempat untuk melakukan profiling hingga berhasil mengamankan tujuh anak-anak.

Lalu, dari hasil pemeriksaan mereka mengakui bahwa mereka ada di dalam video yang viral itu dan mengakui juga akan tawuran dengan salah satu sekolah.

Editor: denkur

Berita Terkait

Polri Ungkap Sindikat Penipuan Online Berkedok Fake BTS dan SMS Blast, Dua WNA Cina Ditangkap di SCBD
Diduga Ada Unsur Kesengajaan, Polri Sigap Tanggapi Kebakaran di Puncak Jaya
Selewengkan Insentif Nakes saat Covid, Tiga Pejabat RSUD Palabuhanratu Divonis Penjara
Dugaan Korupsi Dana Iklan Bjb, KPK Umumkan Lima Tersangka
Bawa Kabur Mobil Rental, TR Diciduk Jajaran Polres Garut
Polres Cirebon Kota Ungkap Jaringan Peredaran Sabu, 32 Paket Sabu Disita
Beraksi Saat Penghuni Rumah Salat Tarawih, Pencuri Gondol Barang Berharga
Hendak Curi Sepeda Motor, Aksi Pemuda Ini Digagalkan Warga
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 24 Maret 2025 - 22:22 WIB

Polri Ungkap Sindikat Penipuan Online Berkedok Fake BTS dan SMS Blast, Dua WNA Cina Ditangkap di SCBD

Jumat, 14 Maret 2025 - 15:37 WIB

Diduga Ada Unsur Kesengajaan, Polri Sigap Tanggapi Kebakaran di Puncak Jaya

Jumat, 14 Maret 2025 - 12:42 WIB

Selewengkan Insentif Nakes saat Covid, Tiga Pejabat RSUD Palabuhanratu Divonis Penjara

Kamis, 13 Maret 2025 - 23:27 WIB

Dugaan Korupsi Dana Iklan Bjb, KPK Umumkan Lima Tersangka

Kamis, 13 Maret 2025 - 10:58 WIB

Bawa Kabur Mobil Rental, TR Diciduk Jajaran Polres Garut

Berita Terbaru

Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat Herman Suryatman memonitor kondisi lalu lintas di sejumlah titik berpotensi macet lewat konferensi video bersama petugas Dinas Perhubungan Jabar yang tersebar di lapangan. (Foto: biro adpim jabar)

HEADLINE

Arus Mudik dan Balik Lebaran 2025 di Jawa Barat Kondusif

Rabu, 9 Apr 2025 - 11:29 WIB