Polsek Garut Kota Amankan Sembilan Pria yang Diduga Melakukan Aksi Premanisme

Minggu, 21 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polsek Garut Kota amankan sembilan pria yang diduga melakukan aksi premanisme, Minggu (21/4/2024).

DARA | Kapolsek Garut Kota, AKP Zainuri, mengatakan sembilan orang tersebut diamankan saat pihaknya melaksanakan Ops KRYD cipta kondisi pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) dengan sasaran para pelaku aksi premanisme di wilayah hukum Polsek Garut Kota.

“Sesuai arahan pak Kapolres, pelaksanaan Ops KRYD dilakukan dalam rangka mencegah dan meminimalisir terjadinya peredaran aksi premanisme khususnya di wilayah hukum Polres Garut,” ujar Zainuri, Minggu (21/4/2024).

Menurut Zainuri, sembilan orang yang diamankan tersebut berinisial AA (56), WH (54), AS (49), GH (38), AH (37), MT (31), RN (21), DG (20) dan WJ (19).

“Semuanya merupakan warga Garut Kota,” ujarnya.

Zainuri menyebutkan, tindakan responsif terhadap peristiwa tersebut, petugas langsung melakukan pemeriksaan dan pendataan lebih lanjut terhadap pelaku yang dinyatakan telah diamankan.

Ia menuturkan, dari hasil pemeriksaan yang dilakukan pihaknya, menyatakan bahwa para pelaku yang diamankan tersebut telah melakukan pungutan liar kepada angkutan umum yang menyebabkan warga di sekitar mengalami keresahan.

“Tindakan selanjutnya, Sembilan orang tersebut kami bawa ke Mapolsek Garut Kota untuk dilakukan pembinaan, dan membuat surat pernyataan tidak akan mengulangi lagi perbuatannya,” katanya.

Zainuri pun mengimbau kepada masyarakat untuk dapat membantu tugas dari kepolisian dalam turut serta menjaga Kamtibmas, terutama dalam menekan peredaran aktivitas premanisme di wilayah hukum Polsek Garut Kota.

“Kami himbau kepada masyarakat, agar turut serta dalam menjaga lingkungan sekitar kita agar tetap aman dan tertib,” ujarnya.

Zainuri juga meminta masyarakat dalam memerangi premanisme untuk segera melaporkan kepada pihak kepolisian bila mana ditemukan ada pelaku yang disinyalir melakukan aksi premanisme tersebut.

Editor: denkur | Foto:
Polsek Garut Kota, Polres Garut, mengamankan sembilan pria yang diduga melakukan aksi premanisme di wilayah hukum Polsek Garut Kota, Minggu (21/4/2024)(Foto: Istimewa?

Berita Terkait

Sebuah SPBU di Sukabumi Diduga Curang, Begini Keterangan Kepolisian
Ini Dia Kronologis Seorang Saumi Ancam Istrinya Pakai Senjata Api Rakitan
Geger di Sukabumi, Oknum Guru Ngaji Cabuli Lima Santriwati, Begini Kronologisnya
Diduga Curi Puluhan Liter BBM, Warga Pameungpeuk Ini Diciduk Polisi
Pembacok Pedagang Kacamata Sudah Ditangkap Jajaran Polsek Samarang
Polisi Samarang Congkok, Terduga Pelaku Pencurian di SDN Sirnasari 2
Konsumsi dan Edarkan Narkotika Jenis Sabu, DL Diciduk Polisi
Puluhan Jerigen Miras Tuak Siap Edar Digagalkan Polsek Soreang
Berita ini 14 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 19 Februari 2025 - 16:06 WIB

Sebuah SPBU di Sukabumi Diduga Curang, Begini Keterangan Kepolisian

Senin, 17 Februari 2025 - 12:09 WIB

Ini Dia Kronologis Seorang Saumi Ancam Istrinya Pakai Senjata Api Rakitan

Sabtu, 15 Februari 2025 - 09:25 WIB

Geger di Sukabumi, Oknum Guru Ngaji Cabuli Lima Santriwati, Begini Kronologisnya

Senin, 10 Februari 2025 - 18:49 WIB

Diduga Curi Puluhan Liter BBM, Warga Pameungpeuk Ini Diciduk Polisi

Selasa, 4 Februari 2025 - 10:03 WIB

Pembacok Pedagang Kacamata Sudah Ditangkap Jajaran Polsek Samarang

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

JABAR

Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi

Sabtu, 22 Feb 2025 - 10:31 WIB