Prestasi Tingkat Jabar, Pramuka Unggulan SDN Cangkuang 03

Senin, 20 Januari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: dela/dinda

Foto: dela/dinda

Pramuka adalah salah satu program unggulan di SDN Cangkuang 03 Dayeuhkolot Kabupaten Bandung. Bahkan, sempat jadi juara umum tingkat Provinsi Jawa Barat. Prestasi lain, juara dua kasidah tingkat kabupaten dan juara karate tingkat Jabar.


DARA | BANDUNG – SDN Cangkuang 03 ini berada di Jl. Sukamenak no197, Cangkuang kulon, Kecamatan Dayeuhkolot Kabupaten Bandung. Berdiri tahun 2009, pecahan dari SDN cangkuang 16 dan SDN Cangkuang  17. Jumlah siswanya mencapai 350 orang.

Salah seorang guru, Iman mengatakan, kelas terbagi menjadi 12 rombongan belajar seperti kelas 1 A dan kelas  1 B. Kelas dua terdiri dari kelas 2A dan kelas 2B, sampai kelas 6.

“Sarana dan prasarana memiliki lima ruang kelas, satu ruang kepala sekola dan satu ruang guru. Kamar mandi di dalam kelas ada dua, di luar satu kamar mandi. Selain itu tepat di depan kelas terdapat beberapa pot tanaman, dan rak buku,” ujar Iman, Senin (20/1/2020).

Kegiatan ekstrakurikuler, kata Iman diantaranya pramuka. Bahkan, siswa pernah mengunjungi musium biologi, musium asia afrika. Sedangkan prestasi yang diraih tahun kemarin Pramuka menjadi juara umum tingkat Provinsi Jawa Barat, lomba kosidah tingkat kabupaten juara 2, karate tingkat provinsi, dan lainnya.

Metode pembelajarannya menggunakan kurikulum 2013. Iman mengatakan, dalam metode ini terdapat perbedaan dengan kurikulum terdahulu, seperti untuk tahun terdahulu dalam mata pelajaran IPS dan IPA terbagi atau dipisahkan tidak sekarang semua mata pelajaran, satu tema.***

Wartawan (Job): adinda rohimah – dela fatimah azzahra | Editor: denkur

 

Berita Terkait

Jadwal Buka Puasa Wilayah Bandung Raya Hari Ini
Hasil Grebek Pasar KIE Program KB, Bandung Barat Jaring 1.243 Akseptor
Hari Pertama Bekerja, Bupati Bandung Barat Jeje Ritchie Siap Aplikasikan Hasil Retreat
Ingat! Selama Ramadhan ASN Bandung Barat Wajib Masuk Kerja Mulai Setengah Tujuh
Observatorium Bosscha ITB Pantau Hilal Awal Ramadan 1446 H
Satpol PP Bandung Barat  Patroli Cipta Kondisi di Wilayah Padalarang dan Ngamprah, Daerah Rawan Macet
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Jumat 28 Februari 2025
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Jumat 28 Februari 2025
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 3 Maret 2025 - 16:06 WIB

Jadwal Buka Puasa Wilayah Bandung Raya Hari Ini

Senin, 3 Maret 2025 - 15:56 WIB

Hasil Grebek Pasar KIE Program KB, Bandung Barat Jaring 1.243 Akseptor

Senin, 3 Maret 2025 - 13:20 WIB

Hari Pertama Bekerja, Bupati Bandung Barat Jeje Ritchie Siap Aplikasikan Hasil Retreat

Senin, 3 Maret 2025 - 02:45 WIB

Ingat! Selama Ramadhan ASN Bandung Barat Wajib Masuk Kerja Mulai Setengah Tujuh

Jumat, 28 Februari 2025 - 16:38 WIB

Observatorium Bosscha ITB Pantau Hilal Awal Ramadan 1446 H

Berita Terbaru

Masjid Al Jabbar (Foto: Ist)

BANDUNG UPDATE

Jadwal Buka Puasa Wilayah Bandung Raya Hari Ini

Senin, 3 Mar 2025 - 16:06 WIB

JABAR

Perang Sarung di Sukabumi, Seorang Remaja Kena Bacok

Senin, 3 Mar 2025 - 15:46 WIB

Bupati Sukabumi, Asep Japar (Foto: Istimewa)

JABAR

Bupati Sukabumi: ASN Harus Kompak

Senin, 3 Mar 2025 - 15:18 WIB