PSBB Jakarta Belum Berdampak, Kunjungan Wisata Bandung Selatan Masih Aman

Senin, 21 September 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rancabali Tea Resost (Foto: denkur/dara.co.id)

Rancabali Tea Resost (Foto: denkur/dara.co.id)

Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Jakarta belum berdampak besar bagi sektor pariwisata di kawasan Pasirjambu-Ciwidey-Rancabali (Pacira).


DARA | BANDUNG – Begitu dikatakan Penanggung Jawab Unit Rancabali dan Malabar Agro Wisata N8, Sergieus Windhya. Menurutnya, PSBB Jakarta sedikit sekali dampaknya bagi pariwisata Bandung Selatan, terutama Rancabali.

“Memang saat ini ada beberapa kunjungan dibatalkan dari wisatawan asal Jakarta. Namun, selebihnya situasi masih berjalan seperti biasa. Paling untuk weekend yang biasanya kita okupansi 100 persen, sekarang kita hanya di kisaran 80-90 persen,” ujar Sergi melalui pesan singkat, Sabtu (19/9/2020).

Meski begitu, Sergi menyebut situasi masih relatif ramai, pasalnya yang membatalkan kunjungan biasanya tamu-tamu yang sudah booking dari jauh hari sebelumnya. Namun, ada saja tamu-tamu yang walk in.

“Jadi okupansi masih aman di weekend ini,” tambahnya.

Menghadapi situasi pandemi covid-19 yang belum mereda dan justru bertambah berat di beberapa wilayah, Sergi mengatakan, pihaknya tetap melaksanakan antisipasi, diantaranya penegakan standar protokol kesehatan tetap dijalankan sesuai dengan instruksi dari pihak management terkait standar protokol kesehatan. Namun, pihaknya tidak akan melakukan pembatasan okupansi sebelum ada instruksi tambahan baik dari management maupun pemerintah.

“Kami tetap berjalan tentunya dengan meningkatkan standar protokol kesehatan terhadap tamu-tamu yang datang. Penyemprotan desinfectant tetap kami jalankan, sesudah tamu check out kita ganti semua, termasuk disemprot desinfectant,” ujar Sergi.

Ia memastikan pihaknya pasti ikut berpartisipasi untuk mengurangi jumlah kenaikan angka covid-19, hanya tinggal menunggu instruksi saja.

Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata dan Budaya (Disparbud) Kabupaten Bandung Yosep Nugraha mengatakan PSBB Jakarta memang akan berdampak bagi sektor pariwisata di Kabupaten Bandung, pasalnya wisatawan terbanyak ke Kabupaten Bandung berasal dari Jakarta. Apalagi Gubernur Jawa Barat sudah memberi imbauan agar orang Jakarta tidak datang ke Kabupaten Bandung dalam rangka pencegahan covid-19 dan keamanan dalam aspek kesehatan.

“Tetapi saya yakin dan percaya orang-orang sehat dari wilayah manapun nanti pada saat destinasi wisata ditata dengan baik, protokol kesehatannya bisa memberikan keyakinan siapapun yang datang dalam kondisi aman maka wisatawan akan tetap datang,” paparnya.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Siaran Ramadan di Medsos Harus Edukatif dan Ramah Anak
Ramadan tak Sekadar tentang Ibadah Pribadi
Keutamaan Niat Puasa
Breaking News, Sidang Isbat: Awal Ramadan 1446 H Jatuh Hari Sabtu 1 Maret 2025
Observatorium Bosscha ITB Pantau Hilal Awal Ramadan 1446 H
Satpol PP Bandung Barat  Patroli Cipta Kondisi di Wilayah Padalarang dan Ngamprah, Daerah Rawan Macet
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Jumat 28 Februari 2025
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Jumat 28 Februari 2025
Berita ini 4 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 1 Maret 2025 - 13:39 WIB

Siaran Ramadan di Medsos Harus Edukatif dan Ramah Anak

Sabtu, 1 Maret 2025 - 13:22 WIB

Ramadan tak Sekadar tentang Ibadah Pribadi

Sabtu, 1 Maret 2025 - 13:04 WIB

Keutamaan Niat Puasa

Jumat, 28 Februari 2025 - 19:55 WIB

Breaking News, Sidang Isbat: Awal Ramadan 1446 H Jatuh Hari Sabtu 1 Maret 2025

Jumat, 28 Februari 2025 - 16:38 WIB

Observatorium Bosscha ITB Pantau Hilal Awal Ramadan 1446 H

Berita Terbaru

Ilustrtasi (Foto: Universitas Airlangga/ Tribun Travel)

HEADLINE

Siaran Ramadan di Medsos Harus Edukatif dan Ramah Anak

Sabtu, 1 Mar 2025 - 13:39 WIB

Fotog: Hilman Fauzi/Kemenag

HEADLINE

Ramadan tak Sekadar tentang Ibadah Pribadi

Sabtu, 1 Mar 2025 - 13:22 WIB

Foto: Istimewa

JABAR

Budi Azhar Bersedia Jadi Ketua IPSI Kabupaten Sukabumi

Sabtu, 1 Mar 2025 - 13:13 WIB

Foto: Kemenag

HEADLINE

Keutamaan Niat Puasa

Sabtu, 1 Mar 2025 - 13:04 WIB

Foto: Istimewa

EKONOMI

Mustahil Tumbuh 8% Tanpa Industri yang Kuat

Sabtu, 1 Mar 2025 - 12:53 WIB