MENU buka atau takjil kita hari ini kita coba dengan menu makanan, yakni puding jagung.
Penganan ini selain nikmat disantap saat berbuka, juga bisa menjadi pengganjal perut sebelum makan besar setelah salat magrib.
Siap mencoba membuatnya?
Bahan-bahan
1 bungkus agar-agar plain
1 buah jagung manis
250 ml susu cair (kalau tidak suka susu, bisa diganti santan)
350 ml air
150 gr gula pasir
½ sendok teh garam
Cara membuat:
Haluskan jagung dan air dengan menggunakan blender, kemudian hasilnya disaring. Campur jagung dengan gula pasir, garam, dan bubuk agar-agar. Masak sambil diaduk-aduk.
Setelah agak mendidih, masukkan susu. Masak lagi hingga mendidih. Jangan lupa sesekali diaduk-aduk.
Setelah mendidih, angkat. Diamkan sebentar sambil diaduk-aduk sampai uapnya berkurang. Setelah itu, tuang ke dalam cetakan dan dinginkan.***
Dikutip dari: humas.bandung.go.id
Katrin Lestari