Sisca Soewitomo berbagi resep untuk buka puasa, yakni berupa hidangan Puding Santan Koktil Mangga.
DARA | Melalui Mr D.I.Y, resep puding ini disajikan oleh Sisca Soewitomo.
Puding Santan Koktil Mangga ini sangat cocok disajikan untuk berbuaka puasa bersama keluarga.
Begini cara bikinnya:
Bahan :
-200 ml santan siap pakai
-200 ml air
-1 bungkus agar-agar bubuk tanpa warna
-50 gr gula pasir
-Cetakan Puding
Koktil Mangga :
-2 bh mangga harum manis, potong dadu
-400 ml air
-100 ml gula pasir
-1 bh kayu manis
-2 bh cengkeh
-1 lembar daun pandan
Hiasan: Daun Mint & Strawberry
Cara Membuat :
1. Siapkan Sauce Pan MR.DIY
2. Tuangkan santan, air, bubuk agar-agar, gula pasir, sedikit garam, aduk rata.
3. Nyalakan api, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
4. Jika sudah mendidih, matikan apinya, tuang ke cetakan pudding.
5. Jika ingin diberi warna, bagi warna menjadi 3 bagian, masing-masing diberi pewarna yang berbeda.
6. Tuang satu persatu warna ke dalam adonan.
7. Tunggu set, baru bisa dituang warna berikutnya.
8. Jika sudah set semua, dinginkan dalam lemari pendingin.
Koktil Mangga :
1. Tuang air dalam Sauce Pan MR.DIY
2. Masukkan mangga, gula, kayu manis, cengkeh, daun pandan
3. Masak hingga mendidih.
4. Jika sudah mendidih, diamkan, hingga uap hilang.
5. Siap dihidangkan.
Editor: denkur