PWI Dukung Misi Kebudayaan KCC Indonesia

Rabu, 29 Mei 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DARA | JAKARTA – Direktur KCC Indonesia Chun Young-Poung menggelar pertemuan dengan Ketua Umum PWI Pusat, Atal Sembiring Depari di Jakarta, Selasa (28/5).

Pada kesempatan tersebut, Chun Young-Poung mengungkapkan bahwa, pada tanggal 2 hingga 9 September 2019 mendatang, Korean Cultural Center (KCC) Indonesia bersama Kedutaan Besar Korea Selatan di Jakarta akan melaksanakan misi kebudayaan dengan menyusuri jalan Trans Jawa sejauh 805 kilometer, dimulai dari dari Jakarta hingga Surabaya.

Dijelaskan Chun Young-Poung, kegiatan yang digelar bertujuan untuk memperkuat hubungan kebudayaan antara Korea Selatan dan Indonesia.

“Pada kegiatan nanti, Duta Besar Korea Selatan untuk Indonesia, Kim Chang-Beom akan turut serta mendampingi rombongan dengan menggunakan bus mulai dari Jakarta hingga ke Surabaya,” ujar Chun Young-Poung yang dalam kesempatan tersebut didampingi Administrative Staff In Public Relation Division, Kim Min Jung.

Menurut Chun Young-Poung, selain menampilkan ragam budaya Korea, dalam momen tersebut, akan dilakukan berbagai kegiatan seperti di Kota Cirebon, KCC melakukan kerja sama tekhnologi maritim dan juga ikut Kampanye Pengurangan Sampah di Laut. Di Semarang akan ada Culture Day, dan di Solo KCC akan ikut serta dalam Solo International Performing Art dengan penampilan dari salah satu universitas di Korea Selatan.

“Kalau untuk yang di Surabaya, selain mengadakan Korean Food Festival, juga akan diadakan seminar yang bekerjasama dengan Universitas Negeri Surabaya,” terang Chun Young-Poung.

Ditempat yang sama, Ketua PWI Pusat Atal S Depari mengapresiasi dan menyambut gembira dan siap mendukung kegiatan yang pertama kali diikuti oleh seorang Duta Besar dari awal hingga akhir kegiatan dengan menggunakan trasportasi darat bus.

“PWI Pusat dan PWI di daerah siap mendukung dengan menjadi mitra kegiatan yang sangat spektakuler ini,” pungkas Atal S Depari didampingi sejumlah pengurus PWI Pusat.

bahan: rilis PWI Pusat | editor: M Syafrin Zaini

Berita Terkait

Siap-siap! THR Segera Cair, Segini Besarannya
Tunggu Izin Kementerian, KAI Siap Tambah Rangkaian KA Rajabasa selama Angkutan Lebaran 2025
BULD DPD RI Mengesahkan Hasil Pemantauan dan Evaluasi Ranperda-Perda Tata Kelola Pemerintahan Desa
Dugaan Korupsi di bjb, KPK Sebut Modusnya Markup Harga Iklan
Ini Status Ridwan Kamil dalam Kasus Dugaan Korupsi Iklan bjb
Isyana Sarasvati di TEDxSampoernaUniversity 2025: Musik sebagai Katalis Perubahan
Momen Hangat Kapolri Perkuat Silaturahmi dengan Ulama serta Masyarakat di Bulan Ramadhan
KAI Kirim 22 Kereta ke Sumatera untuk Dukung Transportasi Penumpang yang Terjangkau
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Maret 2025 - 12:23 WIB

Siap-siap! THR Segera Cair, Segini Besarannya

Kamis, 13 Maret 2025 - 11:03 WIB

Tunggu Izin Kementerian, KAI Siap Tambah Rangkaian KA Rajabasa selama Angkutan Lebaran 2025

Rabu, 12 Maret 2025 - 17:16 WIB

BULD DPD RI Mengesahkan Hasil Pemantauan dan Evaluasi Ranperda-Perda Tata Kelola Pemerintahan Desa

Rabu, 12 Maret 2025 - 14:22 WIB

Dugaan Korupsi di bjb, KPK Sebut Modusnya Markup Harga Iklan

Rabu, 12 Maret 2025 - 14:07 WIB

Ini Status Ridwan Kamil dalam Kasus Dugaan Korupsi Iklan bjb

Berita Terbaru


 Gedung Merah Putih, KPK Jakarta
(Foto: KPK)

HEADLINE

Dugaan Korupsi Dana Iklan Bjb, KPK Umumkan Lima Tersangka

Kamis, 13 Mar 2025 - 23:27 WIB