Raih Pemimpin Daerah Award 2024 dari Media Nasioal, Begini Komentar Bupati Bandung

Kamis, 8 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bandung Dadang Supriatna meraih Pemimpin Daerah Award yang digelar iNews Media GroupTV, di Jakarta Concert Hall, Gedung Inews Tower Kamis (8/8/2024).(Foto: diskomifo)

Bupati Bandung Dadang Supriatna meraih Pemimpin Daerah Award yang digelar iNews Media GroupTV, di Jakarta Concert Hall, Gedung Inews Tower Kamis (8/8/2024).(Foto: diskomifo)

Kang DS berencana ingin mengembangkan sektor pariwisata Kabupaten Bandung dengan menggandeng pemerintah atau lembaga internasional.

DARA| Bupati Bandung Dadang Supriatna Kembali mendapatkan apresiasi dari media nasional atas prestasinya. Kali ini Bupati meraih Pemimpin Daerah Award yang digelar iNews Media GroupTV, di Jakarta Concert Hall, Gedung Inews Tower Kamis (8/8/2024).

Bupati yang biasa disapa Kang DS ini meraih penghargaan untuk katagori Kerjasama Strategis. Penghargaan diberikan Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR), Bambang Soesatyo.

Penghargaan bergengsi ini merupakan apresiasi bagi tokoh-tokoh yang inspiratif dan inovatif yang telah berkontribusi atas perkembangan di wilayahnya.

Para dewan juri yang terdiri dari akademisi, praktisi pemerintahan dan ekonomi di Indonesia menilai Bupati Dadang Supriatna berhasil dalam mengimplementasikan kerjasama strategis, antara Pemkab Bandung dengan lembaga atau pemerintah di level nasional dan Internasional.

“Penghargaan ini dipersembahkan kepada Bupati Bandung Mohammad Dadang Supriatna karena berhasil melakukan kolaborasi antar lembaga nasional dan internasional,” ujar pembaca penghargaan.

Salah satunya menurut dewan juri, berkat strategi inovatif Bupati Dadang Supriatna dalam upaya peningkatan kualitas pelayanan air bersih yang bekerja sama dengan Pemerintah Australia selama 3 tahun terakhir.

Program kolaborasi Pemkab Bandung dan Pemerintah Australia tersebut dinilai berdampak positif terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Bandung, terutama dalam peningkatan akses masyarakat terhadap kebutuhan air bersih.

Pada kesempatan tersebut, Ketua MPR RI Bambang Soesatyo juga memberikan apresiasi khusus kepada Bupati Bandung Dadang Supriatna serta sejumlah kepala daerah lain yang memperoleh penghargaan dalam ajang Pemimpin Daerah Awards 2024 tersebut.

“Saya ucapkan selamat kepada yang berhasil meraih penghargaan Pemimpin Daerah Awards 2024 ini. Ini menandakan saudara-saudara adalah para kepala daerah terpilih di Indonesia,” ungkap Bamsoet, sapaan akrabnya.

Sementara itu, Bupati Dadang Supriatna mengatakan sangat bersyukur dan berterima kasih atas hasil penilaian dewan juri dan iNews TV sehingga dirinya terpilih menjadi salah satu kepala daerah yang menerima penghargaan bergengsi tingkat nasional.

“Sejujurnya saya tidak menyangka kerja kami bersama jajaran Pemkab Bandung selama ini diperhatikan dan mendapatkan apresiasi positif di kancah nasional. Saya tidak pernah berpikir bekerja untuk dapat penghargaan,” tutur Dadang Supriatna usai menerima penghargaan.

Ketua DPC PKB Kabupaten Bandung itu mengaku selama ini fokusnya hanya berusaha bekerja yang terbaik dengan berbagai inovasi yang dilakukan, untuk melayani dan menyejahterakan masyarakat Kabupaten Bandung. Jika kemudian diapresiasi, ia menyebut itu adalah bonus.

“Penghargaan ini mudah-mudahan menjadi motivasi bagi kami untuk terus memberikan yang terbaik bagi masyarakat Kabupaten Bandung. Saya ucapkan terima kasih kepada para dewan juri dan juga iNews atas penghargaan yang luar biasa ini,” jelas Kang DS, sapaan akrab Bupati.

Bagi Kang DS, penghargaan Pemimpin Daerah Awards 2024 kategori Kerjasama Strategis Internasional itu menjadi penghargaan ke-354 yang diterimanya selama 3 tahun memimpin Kabupaten Bandung.

Sebelumnya, kerjasama tersebut Pemkab Bandung juga meraih tiga penghargaan dari Pemerintah Australia. Tiga penghargaan bergengsi tersebut diterima langsung oleh Bupati Bandung Dadang Supriatna.

Berkat kerjasama strategis dengan Pemerintah Australia, Kang DS menyebut tahun ini pihaknya akan kembali memperluas sambungan air bersih bagi 100 ribu rumah dan penyediaan sumber air bersih di 31 kecamatan se-Kabupaten Bandung.

Ke depan, ia berharap program kerjasama internasional yang dilakukan Pemkab Bandung tidak hanya dilakukan dalam upaya peningkatan pelayanan air bersih bagi masyarakat.

Kang DS berencana ingin mengembangkan sektor pariwisata Kabupaten Bandung dengan menggandeng pemerintah atau lembaga internasional. Pasalnya, Kabupaten Bandung memiliki potensi pariwisata yang dapat dikembangkan menjadi lebel internasional.

“Potensi sumber daya alam Kabupaten Bandung sangat luar biasa. Kami banyak memiliki destinasi wisata yang dapat dikembangkan untuk skala internasional. Contohnya, saya ingin ada kereta gantung yang melintasi jalur wisata di Kabupaten Bandung,” kata Kang DS.

Editor: Maji

Berita Terkait

Bertabur Bintang! Konser Musik Penuh Cinta Paling Ditunggu Bersama I LOVE RCTI di Bekasi
Program Spesial Ramadan: RCTI Siap Temani Pemirsa dari Sahur hingga Berbuka
Waduh, Banyak Remaja di Kabupaten Bandung Terjerat Narkoba, Bikin Miris Ketua TP PKK
Longsor di Garut Gubernur Jabar Kirim Bantuan untuk Keluarga Korban
Tiga Acara Terbaik Jabar Masuk Karisma Event Nusantara 2025
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Selasa 25 Februari 2025
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Selasa 25 Februari 2025
Presiden Prabowo: “Saya akan Ciptakan Pemerintahan yang Bersih”
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 25 Februari 2025 - 17:11 WIB

Bertabur Bintang! Konser Musik Penuh Cinta Paling Ditunggu Bersama I LOVE RCTI di Bekasi

Selasa, 25 Februari 2025 - 16:12 WIB

Program Spesial Ramadan: RCTI Siap Temani Pemirsa dari Sahur hingga Berbuka

Selasa, 25 Februari 2025 - 11:53 WIB

Waduh, Banyak Remaja di Kabupaten Bandung Terjerat Narkoba, Bikin Miris Ketua TP PKK

Selasa, 25 Februari 2025 - 11:09 WIB

Longsor di Garut Gubernur Jabar Kirim Bantuan untuk Keluarga Korban

Selasa, 25 Februari 2025 - 11:02 WIB

Tiga Acara Terbaik Jabar Masuk Karisma Event Nusantara 2025

Berita Terbaru