Ramadan Penuh Berkah, Ahli Waris Peserta BPJS Ketenagakerjaan Terima Beasiswa Pendidikan

Selasa, 4 Mei 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

Sekda Subang, H Asep Nuroni menyerahkan beasiswa pendidikan kepada ahli waris peserta BPJS Ketenagakerjaan Program Jaminan Kematian (JKM) dan Program Kecelakaan Kerja (JKK) di lingkup Kabupaten Subang.


DARA – Penyerahan secar simboplis itu berlangsung di rumah dinas sekda, Selasa (4/5/2021).

Beasiswa pendidikan program JKM dan JKK diserahkan mulai tingkat pendidikan TK, SD, SMP, SMA dan Pendidikan Tinggi. Besarannya disesuaikan dengan tingkat pendidikan.

Tingkat TK hingga SD Rp1,5 juta per tahun, maksimal selama 8 tahun. SMP Rp2 jutaper tahun, maksimal tiga tahun, SMA Rp3 juta per tahun, maksimal tiga tahun dan perguruan tinggi Rp12 juta per tahun, maksimal selama lima tahun.

Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Purwakarta, Herry Subroto mengatakan, pendidikan menjadi tanggung jawab bersama karena akan menentukan masa depan anak dan juga bangsa.

Untuk itu BPJS Ketenagakerjaan hadir dengan menawarkan program JKM dan JKK untuk memberikan perlindungan dan manfaat bagi para peserta, diantaranya berupa beasiswa pendidikan anak.

Lebih lanjut dijelaskan program ini tidak menambah iuran, namun manfaatnya akan terus bertambah.

Herry Subroto berharap kedepan ASN maupun Non ASN dapat turut menjadi bagian dari peserta BPJS Ketenagkerjaan atau BP Jamsostek karena begitu besar manfaat yang bisa didapatkan.

Sekda Subang H Asep Nuroni sangat mengapresiasi dan terimakasih dengan adanya bantuan beasiswa pendidikan tersebut. Manfaatnya bukan hanya ditujukan kepada peserta tetapi juga dapat dirasakan  oleh ahli waris (keluarga).

“Kegiatan ini patut kita syukuri, karena sangat bermakna dan penting khususnya di bulan suci Ramadan ini. Pendidikan merupakan kebutuhan yang sangat mendasar dan mutlak bagi warga negara Indonesia, dengan program yang ditawarkan BPJS Ketenagakerjaan ini, kelangsungan pendidikan anak dapat terjamin mulai dari tingkat TK/SD hingga perguruan tinggi,” ujarnya.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Tertibkan PKL dan Perbaikan Drainase, Langkah Awal Bupati Garut Benahi Pasar Guntur Ciawitali
Polres Sukabumi Gelar Operasi Pekat Lodaya, Berantas Premanisme
Ini Kata Kepala Dinas Perkim Kabupaten Sukabumi tentang Rumah Sakinah
Gebyar Pasar Rakyat, DKUKM Kabupaten Sukabumi dengan UPTD PLUT Layani UMKM
Nasabah PNM Mekaar Raih Penghargaan Mata Lokal Award 2025, Dari Usaha Ultra Mikro ke Dampak Makro
Nobar Persib di Garut, Polres Siagakan Petugas di Sejumlah Tempat
Ketua Baznas Kabupaten Sukabumi Hadiri Pembukaan Operasi Pasar Murah
Pemkab Cirebon Luncurkan Sekolah Unggulan, Komitmen Pemerintah Tingkatkan Mutu Pendidikan
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 13 Mei 2025 - 22:07 WIB

Tertibkan PKL dan Perbaikan Drainase, Langkah Awal Bupati Garut Benahi Pasar Guntur Ciawitali

Selasa, 13 Mei 2025 - 20:22 WIB

Polres Sukabumi Gelar Operasi Pekat Lodaya, Berantas Premanisme

Sabtu, 10 Mei 2025 - 09:52 WIB

Gebyar Pasar Rakyat, DKUKM Kabupaten Sukabumi dengan UPTD PLUT Layani UMKM

Jumat, 9 Mei 2025 - 22:29 WIB

Nasabah PNM Mekaar Raih Penghargaan Mata Lokal Award 2025, Dari Usaha Ultra Mikro ke Dampak Makro

Jumat, 9 Mei 2025 - 18:32 WIB

Nobar Persib di Garut, Polres Siagakan Petugas di Sejumlah Tempat

Berita Terbaru

NEWS

Disposal Tewaskan Tiga Belas Orang di Cibalong Garut

Selasa, 13 Mei 2025 - 21:45 WIB