Ramai Telur Busuk Bantuan Gubernur di Gudang Bulog Garut

Senin, 11 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi telur (republika.co.id)

Ilustrasi telur (republika.co.id)

“Tentunya akan kita saring dulu sebelum dibagikan. Telur yang dibagikan nanti dipastikan dalam kondisi baik dan layak,” ujar Wakil Pimpinan Bulog Wilayah Priangan Timur.


DARA | GARUT – Ramai menjadi perbincangan terkait adanya informasi ratusan kilogram telur bantuan dari Gubernur Jawa Barat yang membusuk. Informasi yang menyebar luas, telur tersebut disimpan di gudang Bulog Kabupaten Garut, Jawa Barat.

Saat dikonfirmasi, Wakil Pimpinan Bulog Wilayah Priangan Timur, Budi Sultika membantah kabar tersebut. Sampai saat ini pun, bantuan dari Gubernur pun belum didistribusikan karena belum ada kejelasan.

“Tentunya akan kita saring dulu sebelum dibagikan. Telur yang dibagikan nanti dipastikan dalam kondisi baik dan layak,” ujar Budi saat dihubungi wartawan melalui telepon seluler, Senin (11/5/2020).

Sampai saat ini, kata Budi, tidak ada telur yang membusuk. Ia menegaskan, hanya ada potensi telur membusuk karena sudah disimpan terlalu lama. Jumlah telur yang berpotensi busuk pun belum diketahui.

Budi menyebut, bantuan dari Gubernur Jabar itu telah disiapkan Bulog Garut berupa bahan pangan. Jadwal pembagian menjadi molor karena Dinas Sosial Kabupaten Garut meminta penundaan pendistribusian.

“Pengadaan bahan sembako ini tak lama setelah Gubernur melakukan launching program. Daya tahan telur kan tujuh sampai 10 hari. Jadi akan berpengaruh ke kondisi telurnya,” katanya.

Telur-telur yang disimpan terlalu lama, akhirnya didistribusikan ke daerah lain. Ia memastikan tak ada telur dengan kondisi buruk di gudang Bulog Garut.

“Kami simpan sembako ini di tiga gudang Bulog. Di ketiga gudang digunakan untuk pengemasan 47 ribu paket sembako termasuk di dalamnya telur,” terangnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Garut, Helmi Budiman, memastikan bantuan sembako dari Gubernur itu dijamin layak konsumsi. Sebelum dibagikan, akan ada penyortiran terlebih dulu.

“Sembako di gudang bulog sudah saya cek ke pimpinannya. Memang berpotensi busuk. Tapi jangan khawatir, yang dibagikan nanti pasti disortir dulu sebelum dibagikan PT Pos,” kata Helmi.

Wabup telah meminta agar bantuan tersebut segera didistribusikan. Rencananya PT Pos akan mulai mengirimkan bantuan ke keluarga penerima manfaat pada Rabu (13/5/2020).

“Bukan karena persoalan barang busuk, tapi Pos saya minta secepatnya karena masyarakat sangat butuh. Agar diberikan sebelum Rabu. Tadi katanya mau hari Selasa. Cuma jadinya Rabu karena mau launching sana Wagub rencananya,” jelasnya.***

 

Editor: Muhammad Zein

Berita Terkait

Kabar Baik Nih buat Warga Cirebon Timur dari Bupati Imron
Jumlah Wisatawan di Jabar Meningkat Selama Libur Lebaran 2025
Paripurna DPRD Kabupaten Sukabumi Pandangan Umum Fraksi terhadap Nota Pengantar Raperda Pajak dan Retribusi Daerah
Polres Garut Gelar Halal Bihalal Usai Sukseskan Operasi Ketupat Lodaya 2025
Tangisan Bupati Indramayu Lucky Hakim Ditengah Puing-puing Rumah Warga
Pemdaprov Jabar Gelar Abdi Nagri Nganjang ka Warga, Simak Nih Kegiatannya
Kepala DKUKM Kabupaten Sukabumi Berkomitmen Dukung Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih
Rapat Paripurna DPRD Peringati Hari Jadi Kota Sukabumi ke-111 Dihadiri Sejumlah Tokoh
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 11 April 2025 - 18:28 WIB

Kabar Baik Nih buat Warga Cirebon Timur dari Bupati Imron

Jumat, 11 April 2025 - 18:18 WIB

Jumlah Wisatawan di Jabar Meningkat Selama Libur Lebaran 2025

Jumat, 11 April 2025 - 17:59 WIB

Paripurna DPRD Kabupaten Sukabumi Pandangan Umum Fraksi terhadap Nota Pengantar Raperda Pajak dan Retribusi Daerah

Jumat, 11 April 2025 - 13:47 WIB

Polres Garut Gelar Halal Bihalal Usai Sukseskan Operasi Ketupat Lodaya 2025

Jumat, 11 April 2025 - 13:39 WIB

Tangisan Bupati Indramayu Lucky Hakim Ditengah Puing-puing Rumah Warga

Berita Terbaru

Proses pemakaman seniman legendaris Titiek Puspa di TPU Tanah Kusir, Bintaro, Jakarta Selatan, Jum'at (11/4/2025).(Foto: Ist)

HEADLINE

Hujan Air Mata di Prosesi Pemakaman Sang Legenda Titiek Puspa

Jumat, 11 Apr 2025 - 21:24 WIB


 Bupati Cirebon Imron saat bersilaturahmi dengan para tokoh masyarakat di kawasan Cirebon Timur. (Foto: bambang/dara)

JABAR

Kabar Baik Nih buat Warga Cirebon Timur dari Bupati Imron

Jumat, 11 Apr 2025 - 18:28 WIB