Relawan KITA Bagikan Daging Kurban untuk Warga Terdampak Covid

Selasa, 20 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

Kerapatan Indonesia Tanah Air (KITA) mengadakan pemotongan hewan kurban di sejumlah tempat pada Hari Raya Idul Adha 1442 H, Selasa (20/7/2021).


DARA – Daging qurban tersebut disalurkan kepada warga kurang mampu dan para tenaga kesehatan yang tengah berjuang merawat pasien Covid-19.

Ketua Umum KITA, KH Maman Imanulhaq mengatakan, hari raya qurban mengajarkan kepada umat Islam untuk berkorban harta atau menyisihkan sebagian rezekinya untuk diberikan kepada orang yang tidak mampu.

Menurutnya hari raya ini harus dijadikan momentum untuk saling bahu membahu membantu masyarakat yang tengah kesulitan khususnya di tengah situasi krisis kesehatan dan kesulitan ekonomi.

“Di tengah pandemi seperti saat ini bertepatan dengan hari raya Idul Adha, harus dijadikan momentum untuk peduli terhadap masyarakat,” kata KH Maman Imanulhaq, Selasa (20/7/2021).

Kang Maman, begitu biasa ia disapa, menjelaskan, mengapa sebagian daging qurban perlu diberikan kepada para tenaga kesehatan, hal itu lantaran para tenaga kesehatan merupakan garda terdepan dan simbol perjuangan manusia melawan wabah Covid-19. Apalagi tentunya pikiran dan tenaga para nakes dicurahkan sepenuhnya untuk kemaslahatan umat manusia.

“Ini bentuk dukungan KITA kepada para tenaga kesehatan untuk terus berjuang melawan Covid-19,” kata Kang Maman.

Sementara itu, pelaksana kegiatan yang juga Bendahara Umum KITA, Camelia Panduwinata Lubis mengatakan, penyaluran daging kurban merupakan salah satu program KITA dalam rangka membantu masyarakat yang terdampak pandemi.

KITA juga tak henti-hentinya terus menyalurkan bantuan sembako maupun uang tunai kepada masyarakat yang terdampak ekonominya atau yang tengah melakukan isolasi mandiri.

“Pesan saya, jangan pernah menyerah untuk perang melawan Covid-19. Mari bersatu berjuang bersama melewati situasi sulit seperti ini,” ujar Camel.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Jelang Ramadan, Pemkab Sukabumi Pantau Ketersediaan Pangan
Longsor di Bungbulang Garut, Satu Orang Meninggal, Jalan Lintas Selatan Terputus
Ikut Retret, Begini Kesan yang Dirasakan Bupati Sukabumi Asep Japar
Gelar Operasi Miras dan Premanisme, Polsek Cisurupan Amankan Puluhan Liter Tuak
Perayaan Cap Go Meh Dimeriahkan Berbagai Pertunjukan Menarik, Polres Garut Lakukan Pengamanan
Hadiri Wisuda UI, Kepala BPKH: Jadilah Pribadi yang Impactful!
KPU Garut Gelar Refleksi Pilkada 2024 Bersama Awak Media
Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 24 Februari 2025 - 18:28 WIB

Jelang Ramadan, Pemkab Sukabumi Pantau Ketersediaan Pangan

Senin, 24 Februari 2025 - 17:09 WIB

Longsor di Bungbulang Garut, Satu Orang Meninggal, Jalan Lintas Selatan Terputus

Senin, 24 Februari 2025 - 09:10 WIB

Ikut Retret, Begini Kesan yang Dirasakan Bupati Sukabumi Asep Japar

Minggu, 23 Februari 2025 - 19:17 WIB

Gelar Operasi Miras dan Premanisme, Polsek Cisurupan Amankan Puluhan Liter Tuak

Minggu, 23 Februari 2025 - 19:13 WIB

Perayaan Cap Go Meh Dimeriahkan Berbagai Pertunjukan Menarik, Polres Garut Lakukan Pengamanan

Berita Terbaru