Respon Cepat Kasus Kekerasan Anak, 10 Personel Sareskrim Polresta Cirebon Diganjar Penghargaan

Senin, 19 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Bambang Setiawan/dara.co.id

Foto: Bambang Setiawan/dara.co.id

Respon cepat diperlihatkan sejumlah personil Satuan Reserse Kriminal Polresta Cirebon terhadap kasus kekerasan anak, sehingga hari ini mereka diberi penghargaan dari kapolres.


DARA | CIREBON – Penghargaan itu diserahkan langsung Kapolresta Cirebon, Kombes Pol M Syahduddi, SIK, MSi kepada 10 personel saat apel pagi di Mapolresta Cirebon, Senin (19/10/2020).

Para personel yang menerima penghargaan tersebut, Kasat Reskrim, Kompol Rina Perwitasari, Kanit PPA, IPTU Sujiani Dwi Hartati, dan para penyidik Unit PPA Satreskrim Polresta Cirebon.

Aiptu Irwan, Bripka Apud Sofana, Bripka Alvian Hendri S, Brigadir Open, S.H., Briptu M. Nazmudin Kamil, Briptu Suhenti, Briptu Shely Selvyani D, dan Bripda Cindy Kartika S.

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol M Syahduddi, SIK, MSi, mengatakan, penghargaan itu merupakan bentuk apresiasi kepada jajarannya yang telah merespon cepat kasus kekerasan terhadap anak di Kabupaten Cirebon. Sebelumnya 10 personel tersebut diganjar penghargaan dari Komnas Perlindungan Anak (PA).

“Kemarin dari Komnas PA, sekarang dari kami, karena setiap personel berprestasi layak diberi penghargaan sebagai bentuk apresiasi dan motivasi untuk lebih meningkatkan kinerja dalam melayani, melindungi, serta mengayomi masyarakat,” kata Kombes Pol M Syahduddi.

Ia juga mengucapkan selamat kepada para personel yang mendapat penghargaan tersebut. Namun, Syahduddi mengingatkan agar mereka tidak merasa puas atas penghargaan yang telah diraih.

Pihaknya berpesan kepada 10 personel yang menerima penghargaan untuk tetap semangat dan berusaha lebih baik lagi dalam menjalankan tugasnya. Selain itu, Syahduddi meminta personel lainnya untuk senantiasa menjalankan tugas sebaik mungkin di satuan fungsinya masing-masing.

“Semua personel Polresta Cirebon bakal mendapatkan reward atas prestasi yang telah diukir. Tapi bekerja harus sesuai tupoksinya, bukan untuk menarik perhatian pimpinan,” ujar Kombes Pol M Syahduddi.

Usai pemberian penghargaan, apel pagi pun dilanjutkan dengan senam bersama AW S3. Para personel Polresta Cirebon yang hadir juga tampak bersemangat mengikuti senam tersebut.

Kegiatan pemberian penghargaan dan senam AW S3 itu juga terlihat diikuti Wakapolresta Cirebon, AKBP Arif Budiman, S.I.K, M.H, para Kabag, Kasat, Kapolsek, serta ASN yang bertugas di Polresta Cirebon.***

Editor: denkur | Wartawan: Bambang Setiawan

Berita Terkait

Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi
Puluhan Operator SD Ikuti Bimtek yang Digelar Disdik Kabupaten Sukabumi
Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan
Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar
Syakur Amin Tegaskan Salah Satu Skala Prioritas dalam Kepemimpinannya adalah Peningkatan Pelayanan Publik
Dari Sertijab Bupati Sukabumi
Mengawali Tugasnya, Jeje Ritchie Ismail dan Asep Ismail Hadiri Sartijab Gubernur Jawa Barat
Pesan Presiden Prabowo buat Bupati dan Wakil Bupati Bandung Barat: Layani Segera Masyarakat
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 10:31 WIB

Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi

Sabtu, 22 Februari 2025 - 09:41 WIB

Puluhan Operator SD Ikuti Bimtek yang Digelar Disdik Kabupaten Sukabumi

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:27 WIB

Begini Ajakan Bupati Bandung Dadang Supriatna buat Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:17 WIB

Dedi Mulyadi Fokus pada Infrastruktur dan Realokasi Anggaran Pembangunan Jabar

Jumat, 21 Februari 2025 - 17:38 WIB

Syakur Amin Tegaskan Salah Satu Skala Prioritas dalam Kepemimpinannya adalah Peningkatan Pelayanan Publik

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

JABAR

Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi

Sabtu, 22 Feb 2025 - 10:31 WIB