Sejumlah Dinding dan Lantai Alami Retak, Gedung DPRD Cianjur Dikhawatirkan Ambruk

Kamis, 2 Juli 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lantai gedung DPRD Kabupaten Cianjur mengalami retak-retak. (Foto: Angga Purwanda/dara.co.id)

Lantai gedung DPRD Kabupaten Cianjur mengalami retak-retak. (Foto: Angga Purwanda/dara.co.id)

“Iya banyak yang retak, seperti dinding yang ada di ruangan saya (Komisi A). Jika dibiarkan memang cukup membahayakan, harus segera ada perbaikan,” jelas M. Isnaeni.


DARA | CIANJUR – Kondisi gedung DPRD Kabupaten Cianjur, Jawa Barat cukup memprihatinkan. Selain dinding gedung yang banyak mengalami retak, sejumlah lantai gedung pun rusak.

Tak hanya itu, gedung wakil rakyat yang berada di Jalan KH. Abdullah bin Nuh, Sawahgede, Cianjur itu tampak kusam karena warna cat dinding yang sudah pudar.

Ketua Komisi A DPRD Kabupaten Cianjur, M. Isnaeni, mengakui banyak bagian dari gedung dewan yang sudah mengalami retakan. Ia tak mengetahui penyebab pasti retaknya gedung tempat berkantornya sekitar 50 wakil rakyat Cianjur itu.

“Iya banyak yang retak, seperti dinding yang ada di ruangan saya (Komisi A). Jika dibiarkan memang cukup membahayakan, harus segera ada perbaikan,” jelas Isnaeni, kepada wartawan, Kamis (2/7/2020).

Isnaeni mengungkapkan, pihaknya telah meminta Dinas Pemukiman dan Tata Ruang Kabupaten Cianjur untuk melakukan perbaikan.

“Hampir 4 tahun kondisi seperti ini, kami pun sudah meminta dinas untuk melakukan perbaikan. Namun sampai saat ini belum ada realisasi, padahal mereka sudah melakukan pengukuran dan melihat kondisinya,” ucapnya.

Isnaeni mengaku khawatir dengan kondisi gedung tempatnya bekerja itu, karena dengan retakan dinding yang cukup lebar potensi gedung ambruk cukup tinggi.

“Sebenarnya kami merasa khawatir dengan kondisi gedung yang sudah retak-retak, dan berpotensi ambruk sewaktu-waktu,” ujarnya.

Meskipun harus segera ada perbaikan terhadap gedung dewan, lanjut Isnaeni, hal itu tergantung pada kesediaan anggaran.

“Seharusnya sesegera mungkin untuk dilakukan perbaikan, jangan sampai terjadi hal yang tak diinginkan. Kami akan berkomunikasi dengan unsur pimpinan terkait anggaran perbaikan gedung ini,” jelas politisi dari Partai Golkar ini.***

 

Editor: Muhammad Zein

Berita Terkait

Gelar Operasi Miras dan Premanisme, Polsek Cisurupan Amankan Puluhan Liter Tuak
Perayaan Cap Go Meh Dimeriahkan Berbagai Pertunjukan Menarik, Polres Garut Lakukan Pengamanan
Hadiri Wisuda UI, Kepala BPKH: Jadilah Pribadi yang Impactful!
Cek Disini, Hasil Drawing Babak 16 Besar Liga Champions 2024-2025
Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri
KPU Garut Gelar Refleksi Pilkada 2024 Bersama Awak Media
Disparbud Jabar Pastikan Pekan Kebudayaan dan Pembinaan SDM di Kawasan Wisata Tetap Berjalan
Panglima TNI Kunjungi Makodim 0607/Kota Sukabumi
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 23 Februari 2025 - 19:17 WIB

Gelar Operasi Miras dan Premanisme, Polsek Cisurupan Amankan Puluhan Liter Tuak

Minggu, 23 Februari 2025 - 19:13 WIB

Perayaan Cap Go Meh Dimeriahkan Berbagai Pertunjukan Menarik, Polres Garut Lakukan Pengamanan

Minggu, 23 Februari 2025 - 19:09 WIB

Hadiri Wisuda UI, Kepala BPKH: Jadilah Pribadi yang Impactful!

Minggu, 23 Februari 2025 - 15:35 WIB

Cek Disini, Hasil Drawing Babak 16 Besar Liga Champions 2024-2025

Minggu, 23 Februari 2025 - 15:21 WIB

Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri

Berita Terbaru


PSSI akhirnya melepas posisi Indra Sjafri dari jabatan sebagai pelatih kepala Timnas U-20.(Foto: PSSI)

HEADLINE

Gagal di Ajang Piala Asia U-20 PSSI Pecat Pelatih Indra Sjafri

Minggu, 23 Feb 2025 - 15:21 WIB